Heute hab ich Salz und getrocknete Kräuter verarbeitet,
getrocknete Schafgarbe mit Salz vermischt,
Rosmarin, Bohnenkraut, Oregano, getrocknete feingemixte Tomaten ebenfalls mit Salz,
Zitronen mit Zucker oder Salz
und unbehandelte Orangenschalen mit Zucker oder Salz,
besonders das Orangensalz find ich superpraktisch zum Würzen, schon beim Reinschnuppern kommt der Sommer damit zurück.
Brennesselsamen muss noch trocknen.
Die kommenden Herbsthimbeeren kommen noch in den Essig, Knoblauch muss noch ins Öl,
Majoran und Bohnenkraut hängt zum Trocknen mit Lavendel im Wintergarten.
Salzmischungen
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 4904
- Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48
- kraut_ruebe
- Förderer 2019
- Beiträge: 10734
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Salzmischungen
ich steh im moment auf bacon-salz und geräuchertes salz. und auf eingesalzenes eigelb, fein gerieben über pasta oder aufs butterbrot.
sommer gabs hier genug, in meinem salz brauch ich da jetzt grad keinen.
sommer gabs hier genug, in meinem salz brauch ich da jetzt grad keinen.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
- lianehomann
- Sponsor 2016
- Beiträge: 359
- Registriert: Fr 5. Apr 2013, 08:43
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: Klimazone 7b
Re: Salzmischungen
Mein derzeitiges Lieblingssalz ist mit ein paar gemischten Kräutern, ein wenig gepulvertem Suppengemüse und gaaaanz viel (um 50%) Liebstöckel. Wunderbar, für Salat, Gemüse, Fleisch, fast alles!