Paprikaschnitze eingemacht-trüb geworden

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Paprikaschnitze eingemacht-trüb geworden

#1

Beitrag von Thomas/V. » Di 4. Okt 2016, 22:22

Hab heute die letzten Paprika geerntet, waren schon recht groß, aber noch grün.
Wollte mal so Streifen einmachen, gibts ja auch so zu kaufen, sauer eingemacht.
Weil ich noch Gurken-Einmachessig-Fertiggemisch da hatte, hab ich sie laut Anweisung also mit der Flüssigkeit begossen, den Deckel verschlossen und dann im Wasserbad im Topf aufgekocht und dann langsam köcheln lassen, ne halbe Stunde.
Nach dem Abkühlen wollte ich sie wegräumen und da sehe ich, das die Flüssigkeit bei allen Gläsern leicht trüb geworden ist, was bei anderen Gemüsen noch nie der Fall war.
Nun bin ich unsicher, ob das normal ist, oder ob da was falsch gelaufen ist, weil ich Paprika noch nie in dieser Art eingemacht habe. :hmm:
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

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Re: Paprikaschnitze eingemacht-trüb geworden

#2

Beitrag von Thomas/V. » Mi 5. Okt 2016, 18:04

keiner ne Idee?

da werd ich wohl mal ein Glas aufmachen müssen und kosten
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Re: Paprikaschnitze eingemacht-trüb geworden

#3

Beitrag von Buchkammer » Mi 5. Okt 2016, 20:17

Paprika-Schnitze frier ich hier immer ein. Koste aber nich zuviel von dem trüben Zeugs. ;)
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
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Re: Paprikaschnitze eingemacht-trüb geworden

#4

Beitrag von Thomas/V. » Fr 7. Okt 2016, 19:37

geschmacklich ist es gut, nur die Schnitze sind etwas zu weich geworden, naja, besser als verdorben
ich vermute, das die Trübe mit dem Garprozeß zu tun hat, das sowas wie "Frucht"wasser aus den Paprika ausgetreten ist, denn sie sind ja geschrumpft
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