Ich habe noch nicht oft Flaschen gemacht. Mir wurde empfohlen, die Flaschen nach dem Heißbefüllen zu legen oder sie ganz zu füllen (der Saft zieht sich ja beim Abkühlen eh etwas zusammen), damit der Deckel durch den heißen Saft mit sterilisiert wird.
Wie handhabt ihr das?
Flaschen mit Schaubverschluss für Saft?
Re: Flaschen mit Schaubverschluss für Saft?
Meine Mutter hatte früher immer Schraubflaschen, hat aber dann einen Gummideckel drübergestülpt. Die ziehen beim heißen Abfüllen auch Vakuum. Da ist auch nie was schlecht geworden. Hauptsächlich Kirsche.
Die Deckel gibt es noch zu kaufen. Hab grade mal geschaut: die nennen sich Mostkappen.
Die Deckel gibt es noch zu kaufen. Hab grade mal geschaut: die nennen sich Mostkappen.
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Re: Flaschen mit Schaubverschluss für Saft?
Ich fülle heiß ein - in Flaschen mit Schraubverschluss, noch nie was schlecht geworden (und ich hab die Flaschen nicht mal ausgekocht...).
Vor allem Weintraubensaft und in den Flaschen war mal Sirup oder Sugo drin, daher hab ich sie.
Ich mag die Sugo-Flaschen lieber, die haben einen breiteren Hals und sind daher leichter zu reinigen.
Manchmal koche ich da auch Suppe ein, nur wenig und nur für ca. eine Woche. Das hebe ich dann im Kühlschrank auf, damit auch wirklich nichts passiert - bisher hat es immer laut "plopp!" gemacht.
Vor allem Weintraubensaft und in den Flaschen war mal Sirup oder Sugo drin, daher hab ich sie.
Ich mag die Sugo-Flaschen lieber, die haben einen breiteren Hals und sind daher leichter zu reinigen.
Manchmal koche ich da auch Suppe ein, nur wenig und nur für ca. eine Woche. Das hebe ich dann im Kühlschrank auf, damit auch wirklich nichts passiert - bisher hat es immer laut "plopp!" gemacht.