Seite 2 von 2

Re: Mirabellenflut

Verfasst: Mo 16. Jul 2018, 17:19
von si001
kleine hexe hat geschrieben: so werden die bestimmt schnell schlecht ,da die Früchte ja oben rausschauen .
lg Caro
Die Angst ist unbegründet. Nach dem Einkochen werden die nicht schneller schlecht, als wenn die Früchte mit Saft bedeckt sind.
Ich piekse die Früchte auch nicht an.

Re: Mirabellenflut

Verfasst: Mi 1. Aug 2018, 17:35
von Walli
Ich koche auch gerade Mirabellen ein,aber ich habe sie halbiert,weil doch in einigen Würmer drin sind
und die sollte nicht mit ins Glas :grinblum:
Sofern die Mirabellen sehr reif sind gehen die Würmer dran,sowas von doof :hmm:

Re: Mirabellenflut

Verfasst: Mi 1. Aug 2018, 22:06
von si001
Wenn du die Mirabellen etwas im Wasser liegen lässt, kommen die Maden ganz von selbst raus. ;) Bei Kirschen klappt das genau so gut.

Re: Mirabellenflut

Verfasst: Mi 1. Aug 2018, 22:08
von strega
die Natur is ja nicht doof und die Würmer wissen halt was gut ist... :pft:

hab ich hier auch, die Birnen sind alle bewohnt...
aber was solls, den Teil wegschneiden wenn keine Eiweissbeilage gewünscht ist und den Rest geniessen...
hab auf die Art schon ein grosses 20-Liter-Glas getrocknete Birnenschnitze gemacht
und ein paar Gläser Birnenmus.... ich find das übrigends klasse zu Mozzarella :)