Peperoni
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Peperoni
Jetzt hab´ich auch mal wieder eine Frage .
Ich habe eine Pepperonipflanze geschenkt bekommen.Die hat jede Menge Früchte, die auch schon rot werden.
Wie kann ich die außer trocknen noch verwenden bzw. verkochen?
Habt ihr da spannende Ideen ?
Ich habe eine Pepperonipflanze geschenkt bekommen.Die hat jede Menge Früchte, die auch schon rot werden.
Wie kann ich die außer trocknen noch verwenden bzw. verkochen?
Habt ihr da spannende Ideen ?
- Thomas/V.
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Re: Peperoni
Ich hab mal grüne, milde Pepperoni ähnlich wie Gewürzgurken eingemacht. Die kann man dann als Snack nebenbei essen, oder man füllt sie mit Frischkäse und legt sie noch etwas in Öl ein.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
- Daisy Duck
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Re: Peperoni
Hallo,
je nachdem wie scharf die Peperoni sind, kann man sie bei Pfannengemüse oder im Wok mitkochen lassen, ggf. kurz vor Ende wieder rausnehmen. Scharfes Gulasch wird sicherlich auch gut, einfach frisch geerntet mitkochen.
Alternativ könntest Du Dir Saucen- oder Chutneyrezepte raussuchen und damit experimentieren, je nachdem was noch im Garten wächst. Beispielsweise Zucchini-Salsa, scharfe Tomaten- oder Pflaumensauce oder andere Frucht-Peperoni-Mischungen mit Zucker und Essig würzig abschmecken.
Viel Freude mit den Pfefferoni!
je nachdem wie scharf die Peperoni sind, kann man sie bei Pfannengemüse oder im Wok mitkochen lassen, ggf. kurz vor Ende wieder rausnehmen. Scharfes Gulasch wird sicherlich auch gut, einfach frisch geerntet mitkochen.
Alternativ könntest Du Dir Saucen- oder Chutneyrezepte raussuchen und damit experimentieren, je nachdem was noch im Garten wächst. Beispielsweise Zucchini-Salsa, scharfe Tomaten- oder Pflaumensauce oder andere Frucht-Peperoni-Mischungen mit Zucker und Essig würzig abschmecken.
Viel Freude mit den Pfefferoni!
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Re: Peperoni
Wenn die Peperoni nicht zu scharf sind - so bis Arnheim - lege ich sie süsssauer ein und gebrauche sie dann zum Grillfleisch oder Käseplatte als Snack. Das sieht dann auch gut aus, oder ich schneide klein und mache eine bestimmte Käsesorte damit, in Soljanka, Goulasch usw. ...
Rezept : 700g Peperoni mit Gabel einstechen
Aufkochen - 600 ml Wasser mit 400ml Weinessig (5%), dazu 6Essl. brauner Zucker, 2 Teel. Salz, 3 Lorbeerblatt, 3 Teel. Einlegegewürz
2 Rosmarinzweige, ein Teel. Senfkörner
Dann die Peperoni dazu - so bisschen in den Sud drücken-, wenns kocht, die Peperoni ins Glas schichten, Sud darauf, bisschen Olivenöl drüber,
zuschrauben und wenn kalt, ab in den Kühlschrank.
Früher hab ich alles 30 min lt. Rezept gekocht, aber dann sind mir die Chillies zu matschig.
Liebe Grüsse
Inge
Rezept : 700g Peperoni mit Gabel einstechen
Aufkochen - 600 ml Wasser mit 400ml Weinessig (5%), dazu 6Essl. brauner Zucker, 2 Teel. Salz, 3 Lorbeerblatt, 3 Teel. Einlegegewürz
2 Rosmarinzweige, ein Teel. Senfkörner
Dann die Peperoni dazu - so bisschen in den Sud drücken-, wenns kocht, die Peperoni ins Glas schichten, Sud darauf, bisschen Olivenöl drüber,
zuschrauben und wenn kalt, ab in den Kühlschrank.
Früher hab ich alles 30 min lt. Rezept gekocht, aber dann sind mir die Chillies zu matschig.
Liebe Grüsse
Inge
Re: Peperoni
Hier gibt's Rezepte und Tips rund um Chilis, allerdings geht's hier um die richtig scharfen.
http://www.pepperworld.com/cms/kulinarisches.php
http://www.pepperworld.com/cms/kulinarisches.php
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
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Re: Peperoni
Erstmal vielen Dank für die Antworten !
Ich habe festgestellt, dass die Peperonis ziemlich scharf sind. Ich habe sie in eingemachte Tomatensoße gegeben und denke , das ist nur was mit
viel Reis oder ähnliches . Es ist superscharf.
Ich hatte jetzt die Idee sie in Olivenöl einzulegen, das werde ich morgen mal versuchen.
Ich habe festgestellt, dass die Peperonis ziemlich scharf sind. Ich habe sie in eingemachte Tomatensoße gegeben und denke , das ist nur was mit
viel Reis oder ähnliches . Es ist superscharf.
Ich hatte jetzt die Idee sie in Olivenöl einzulegen, das werde ich morgen mal versuchen.
- Daisy Duck
- Beiträge: 524
- Registriert: Do 12. Sep 2013, 14:06
Re: Peperoni
Hallo,
ich meine gelesen zu haben, man soll frische Peperoni nicht direkt in Öl einlegen, es gibt die Gefahr des Botulismus (?). Ich weiß nicht, wie häufig das auftritt, ich habe danach jedenfalls erst getrocknet. Hier in dem Faden sind auch andere Ideen,z.B. überbrühen und ich fand die Antworten damals sehr hilfreich.
http://www.selbstvers.org/forum/viewtop ... 21&t=10267
viele Grüße
ich meine gelesen zu haben, man soll frische Peperoni nicht direkt in Öl einlegen, es gibt die Gefahr des Botulismus (?). Ich weiß nicht, wie häufig das auftritt, ich habe danach jedenfalls erst getrocknet. Hier in dem Faden sind auch andere Ideen,z.B. überbrühen und ich fand die Antworten damals sehr hilfreich.
http://www.selbstvers.org/forum/viewtop ... 21&t=10267
viele Grüße
Re: Peperoni
Chili in Honig einlegen und damit würzen hab ich schon gelesen; Zitronenchilicreme hab ich grade geschenkt bekommen, riecht sehr lecker.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
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Re: Peperoni
Boa,
ich hab da noch 2 Gläser von vor 2 Jahren rumstehen gehabt, in Öl, ich glaub kurz blanchiert.
Gestern abend schien mir die Pizza etwas schlapp, hab davon ein Glas geholt und wollte davon was drauftun.
Hab also, schlauerweise mit der Gabel, eins rausgezogen, die Gabel abgeleckt....und musste dringend was essen.
Von der Peperoni hab ich dann Abstand genommen.
Mir scheint, das Zeug wird mit der Zeit immer schärfer, ein drittes Glas haben wir schließlich wohldosiert schon verbraucht.
Werd mal das zweite Glas unserer koreanischen Nachbarin anbieten, homöopathisch kann man das ja vieleicht noch verwenden, aber da reicht eines von den 400ml-Gläsern noch Jahre.
Das waren eigentlich dieses größeren, länglichen, und ich hatte die durchaus genau für Pizza u.ä. angebaut. Anfangs war das nicht so scharf, allerdings sind ein paar rote mit dabei, die haben wohl durchgezogen. Dass das jemals schlecht wird kann ich mir nicht vorstellen
Olaf
ich hab da noch 2 Gläser von vor 2 Jahren rumstehen gehabt, in Öl, ich glaub kurz blanchiert.
Gestern abend schien mir die Pizza etwas schlapp, hab davon ein Glas geholt und wollte davon was drauftun.
Hab also, schlauerweise mit der Gabel, eins rausgezogen, die Gabel abgeleckt....und musste dringend was essen.
Von der Peperoni hab ich dann Abstand genommen.
Mir scheint, das Zeug wird mit der Zeit immer schärfer, ein drittes Glas haben wir schließlich wohldosiert schon verbraucht.
Werd mal das zweite Glas unserer koreanischen Nachbarin anbieten, homöopathisch kann man das ja vieleicht noch verwenden, aber da reicht eines von den 400ml-Gläsern noch Jahre.
Das waren eigentlich dieses größeren, länglichen, und ich hatte die durchaus genau für Pizza u.ä. angebaut. Anfangs war das nicht so scharf, allerdings sind ein paar rote mit dabei, die haben wohl durchgezogen. Dass das jemals schlecht wird kann ich mir nicht vorstellen
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Re: Peperoni
Wir stecken Chilis einfach roh in die Gefriertruhe in einen Gefrierbeutel.
Lassen sich wie frisch geerntete verwenden.
Lassen sich wie frisch geerntete verwenden.