Peperoni

Benutzer 3370 gelöscht

Re: Peperoni

#11

Beitrag von Benutzer 3370 gelöscht » So 24. Aug 2014, 21:51

Chili in Ölivenöl
Weil Chili dazu neigen immer über das Öl zu schwimmen um dann schimmlig zu werden, habe ich eine Kaffeerunterdrückkanne zum

Chiliölspender umgecyclet.
Chilioel.JPG

Benutzer 6122 gelöscht

Re: Peperoni

#12

Beitrag von Benutzer 6122 gelöscht » Mi 13. Feb 2019, 19:39

So ein Kaffeedrückding habe ich auch noch irgendwo. Eine gute Idee! :daumen:

Meine Frage ist allerdings:
Ich esse so gerne eingelegte Peperoni im Salat so wie beim Griechen oder Italiener.
Jetzt habe ich extra griechisches Saatgut für lange, milde, grüne Peperoni gekauft, die besonders gut für das klassische Einlegen geeignet sein sollen.

Nachdem es mich in den Fingern juckt, dieses Wochendende mit der Aussaat von Chili und Paprika anzufangen, frag ich jetzt schon mal,
ob Jemand da ein Rezept hat, wo die Peperoni dann so schmecken wie die, die man im Glas kaufen kann? Sollte dann auch länger haltbar sein.

Hat zwar noch ein bißchen Zeit, aber ich freu mich schon mal ein bißchen im Voraus ...

Benutzer 3370 gelöscht

Re: Peperoni

#13

Beitrag von Benutzer 3370 gelöscht » Mi 13. Feb 2019, 21:02

Wir experimentieren sehr viel mit Chili & Co

Das mit der Kaffeekanne ist schon eine Weile her. In der zwischen Zeit haben wir so einiges ausprobiert.

In Essig Sud (ähnlich wie Gurken) einlegen, dafür eigenen sich die "Glockenpaprika" sehr gut wenn sie noch grün sind, da sind sie etwas milder. Die bleiben knackig und mit unserem Apfelessig eine echte Delikatesse.
Dann machen wir noch "Chillonaise" , "Pasta a rabiata" usw. usw. das meiste sind Eigenerfindungen.

Benutzer 6122 gelöscht

Re: Peperoni

#14

Beitrag von Benutzer 6122 gelöscht » Mi 13. Feb 2019, 21:09

Kannst Du mir das mit dem Essigsud bitte noch ein bißchen genauer erklären Burgenlandler?

Scharf will ich ja gerade nicht haben. Die Peperoni sollen eher für Salat oder als Pizzabelag herhalten.

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Maeusezaehnchen
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Re: Peperoni

#15

Beitrag von Maeusezaehnchen » Do 14. Feb 2019, 13:28

Ich leg meine milden Spiralos immer in Essigsud ein.
Zuerst schmeiß ich sie wirklich nur ganz kurz in den kochenden Essigsud damit sie ein wenig biegsam werden.
Die schichte ich dann in die Gläser und übergieße mit dem Sud.
Die Schraubgläser schließe ich dann sofort und lass sie abkühlen.
So hält sich dass gut 1 Jahr (älter sind noch keine geworden)

Normale Paprika schneide ich in breite Streifen und stelle sie ohne Kochen in Gläser dicht an dicht und übergieße mit heißem Sud.
Sofort schließen und abkühlen hält auch min. 1 Jahr.
Das selbe auch mit den kleinen Kirschpaprika.... und erst vor dem Essen füllen (gefüllt hab ich sie leider noch nie haltbar gebracht)

Scharfe Chillis werden bei uns so nicht gegessen.
Zum Würzen verwende ich sie getrocknet oder als Chillipaste (Samba olek)

Benutzer 6122 gelöscht

Re: Peperoni

#16

Beitrag von Benutzer 6122 gelöscht » Do 14. Feb 2019, 21:56

Danke Mäusezähnchen für die genaue Anleitung! :)

Dann probiere ich das in ein paar Monaten mal so aus, wie Du das beschrieben hast.
Du tust keine Gewürze dazu, oder? Also nur reinen Essig?

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Re: Peperoni

#17

Beitrag von Maeusezaehnchen » Do 14. Feb 2019, 22:25

Geht ganz ohne Gewürze.
Aber ich spiel auch gern mit unterschiedlichen Gewürzten.
Sehr gerne mögen wir es auch, wenn ein paar Zwiebelchen dabei sind.
Die Kids mögen es sehr gerne wenn ich mal etwas Honig oder Rohrzucker zum Sud gebe.
Es muss ja nicht immer alles gleich schmecken.

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Re: Peperoni

#18

Beitrag von Benutzer 6122 gelöscht » Do 14. Feb 2019, 23:31

Na, da kann ich ja dann auch mal ein bißchen experimentieren. Danke nochmal!

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