Tee herstellen
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Re: Tee herstellen
Es ist sicher purer Zufall, dass Dein erster Beitrag auf eine Webseite verlinkt, wo im Impressum was von "Online Marketing" steht und auf jeder Seite Produkte beworben werden ?
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
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Re: Tee herstellen
Das mit dem tetrokending uber dem kocherd moechte ich auch ubernemen bei mier.
Hoffe ich fergesse das nicht. Lach
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Sei gut cowboy
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Re: Tee herstellen
Ich trockne auch immer alles was irgendwie Teemäßig einsetzbar ist über den ganzen Sommer hinweg.
Ich lege die Kräuter dazu einfach auf den Dachboden (also kein so staubiger Dachboden, sondern neue Nut und Federbretter) da trocknet eigentlich alles zuverlässig ohne zu schimmeln. Auch Esskastanien hab ich da dieses Jahr hinbekommen.
Am Anfang hatte ich die Kräutersträuße noch an die Dachsparren gehängt, aber das fand ich dann eher ungünstig, weil es da wo man das Band drum knotet doch etwas zu dicht ist. Und außerdem macht es viel weniger Arbeit einfach alles auszulegen Nur Platz braucht es viel.
Dieses Jahr habe ich einen Eimer Kräutertee und einen Blütentee angemischt, der Früchtetee kommt noch. Ich nehm halt was da ist und mir schmeckt so ganz frei Schnauze. Der Tee ist dann natürlich auch jedes Jahr anderes, aber das gefällt mir ganz gut.
Für den Früchtetee hebe ich zum Beispiel Apfelschalen auf und trockne die.
Das mit dem zerhäckseln mache ich auch, das spart wirklich viel Platz und man bekommt den Tee besser gemischt.
In diesem Sinne: Prost
Ich lege die Kräuter dazu einfach auf den Dachboden (also kein so staubiger Dachboden, sondern neue Nut und Federbretter) da trocknet eigentlich alles zuverlässig ohne zu schimmeln. Auch Esskastanien hab ich da dieses Jahr hinbekommen.
Am Anfang hatte ich die Kräutersträuße noch an die Dachsparren gehängt, aber das fand ich dann eher ungünstig, weil es da wo man das Band drum knotet doch etwas zu dicht ist. Und außerdem macht es viel weniger Arbeit einfach alles auszulegen Nur Platz braucht es viel.
Dieses Jahr habe ich einen Eimer Kräutertee und einen Blütentee angemischt, der Früchtetee kommt noch. Ich nehm halt was da ist und mir schmeckt so ganz frei Schnauze. Der Tee ist dann natürlich auch jedes Jahr anderes, aber das gefällt mir ganz gut.
Für den Früchtetee hebe ich zum Beispiel Apfelschalen auf und trockne die.
Das mit dem zerhäckseln mache ich auch, das spart wirklich viel Platz und man bekommt den Tee besser gemischt.
In diesem Sinne: Prost
Re: Tee herstellen
übers Jahr sammel ich mir zusammen, was ich an Tee gerne hätte. Im Frühjahr
beginne ich mit Feilchen, Vergissmeinicht, Blüten von Obstbäumen, Löwenzahnblüten,
Weissdorn, Blätter z.B. von Walderdbeeren, Brombeeren, Gingko, Brennessel.......
Hab dieses Jahr zum ersten Mal Mädesüss gesammelt - nie wieder! - schmeckt wie
toter-Fisch-Katzenpisse. Tja, Versuch macht kluch.
Hab auch mal Yakonblätter getrocknet zum Antesten.
Heut war super Wetter, also raus und Hagebutten für Tee und Marmelade sammeln.
beginne ich mit Feilchen, Vergissmeinicht, Blüten von Obstbäumen, Löwenzahnblüten,
Weissdorn, Blätter z.B. von Walderdbeeren, Brombeeren, Gingko, Brennessel.......
Hab dieses Jahr zum ersten Mal Mädesüss gesammelt - nie wieder! - schmeckt wie
toter-Fisch-Katzenpisse. Tja, Versuch macht kluch.
Hab auch mal Yakonblätter getrocknet zum Antesten.
Heut war super Wetter, also raus und Hagebutten für Tee und Marmelade sammeln.
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Am Ende wird alles gut, und wenn noch nicht alles gut ist, ist es noch nicht zu Ende.
Re: Tee herstellen
Yaconblättertee hab ich mal probiert; fand ich ziemlich bäh!
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
Re: Tee herstellen
ich werd's ausprobieren. Soll angeblich aktiv Blutzucker senkend sein. Weiss nicht ob es stimmt.
Werd's ausprobieren, mal ein paar Tassen trinken und mit Blutzuckermessgerät kontollieren ob's
was bringt. Meine Mutter könnte so einen Tee gut gebrauchen.
Werd's ausprobieren, mal ein paar Tassen trinken und mit Blutzuckermessgerät kontollieren ob's
was bringt. Meine Mutter könnte so einen Tee gut gebrauchen.
Am Ende wird alles gut, und wenn noch nicht alles gut ist, ist es noch nicht zu Ende.
Re: Tee herstellen
@misfits
Deine Hagebutten sehen lecker aus!
Die Hagebutten für Marmelade sammel ich immer erst, wenn sie weich sind; spart enorm Kochzeit und -energie.
Hab dieses Jahr erst im Januar Hagebutten geerntet.
Die Kerne habe ich getrocknet und mahle immer mal welche für Tee.
Deine Hagebutten sehen lecker aus!
Die Hagebutten für Marmelade sammel ich immer erst, wenn sie weich sind; spart enorm Kochzeit und -energie.
Hab dieses Jahr erst im Januar Hagebutten geerntet.
Die Kerne habe ich getrocknet und mahle immer mal welche für Tee.
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Re: Tee herstellen
Wie schmeckt der Tee aus Hagebuttenkernen?
Wenn du einen Garten und dazu noch eine Bibliothek hast, wird es dir an nichts mangeln.
Cicero
Cicero
Re: Tee herstellen
Wie schmeckt der Tee aus Hagebuttenkernen?
Wenn du einen Garten und dazu noch eine Bibliothek hast, wird es dir an nichts mangeln.
Cicero
Cicero
Re: Tee herstellen
Hm, mir schmeckt er gut, meinem Mann nicht so. Aber wie beschreibt man den Geschmack?! Vielleicht fruchtig-mild. Durch das Kernmehl ist er recht trüb, auch durch einen Teefilter gegossen. Ich koche ihn im Topf auf.
Ein kleines bißchen Honig und etwas Zitrone wären sicher passend.
Ein kleines bißchen Honig und etwas Zitrone wären sicher passend.
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