Das weiß ich nicht, mit Heißräuchern hab ich eh nicht so.
Sorry, es war der passenste Faden, den ich zum Thema gefunden habe
Also, als Intro:
Im Spätsommer haben wir Freunde besucht, ein Ehepaar. Ich kenn die beide aber schon seit der 9. Klasse, unsere "Rockergäng". Ist also nicht ganz so schlimm, wie ich es in der Signatur behaupte, paar Freunde hab ich. DIe wohnen auch am Rand von Bln., leider am anderen, das sind fast zwei Stunden Fahrt.
Ob wir was mitbringen könnten von unserm Zeug hier? Fragten wir. "Ja, ne, eigentlich brauchen wir nix, also, ...wäre das jetzt zu unverschämt, mussja auch nicht sein, habt ihr noch son Schinken wie letztes Mal?"
"Hallo! Das war im Winter! Wie soll ich jetzt kalträuchern?"
"Weiß ich doch nicht!"
"Ich auch nicht! ....Aber, Geduld!"
Aaaber, das ficht mich natürlich an, und räuchern wollt ich eh, jetzt, wo die RICHTIGE Zeit ist.
(Gibt es ein schöneres Lob als das von den beiden?)
Heute hat mir Cristina Fleisch mitgebracht, porky pork filet, davon hatten die beiden wohl was, Pute vom Discounter, eine Ente taut grad auf, das immerhin unsere eigene.
So, nun hab ich also grad mariniert, gepökelt.
Auf 4 kg gerechnet jetzt, 200gr Pökelsalz, 4 EL gestampfte Wacholderbeeren, 4 EL Kräuter der provence, hätten wir auch selber zusammen bekommen, wir sind ja auch Provinz, aber fand ich grad noch son Rest, rein damit. Statt Zucker hab ich Honig genommen, dass war ja so ne Scheißidee! Alles wäre nicht klumpig gewesen, jetzt aber ja! Pfeffer hab ich nach gutdünken zerstampft und rangetan. Knoblauch hab ich vergessen, weiß nicht, soll ich den beim Durchbrennen noch irgendwie ranpfuschen? Es muss auch ohne gehen!
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DIe Putenbrüste sehen natürlich lausig aus, so blass. Der Honig wird sein Werk tun und die schön umröten! (Ja, natürlich nicht ohne Nitrit! Buhhhh!)
...hoffe ich.
Die Entenbrüste tauen grad erst auf. Also die ganze Ente, den Rest essen wir dann übers WE. Ich hab schon mal welche geräuchert, aber das waren gekaufte.
Dann den ganzen Krams vakuumiert.
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Vakumieren ist nicht einfach, das Zeug zieht ja sofort Wasser, insb. die Brüste vom Discounter. Also aus dem Laden, den Besitzer kenn ich nicht.
Da wird nicht alles dicht sein, ich leg es so hin, dass die Brühe nicht austreten kann. Aber trotzdem, wenig Stress, ich werd die so einmal am Tag durchkneten. Die müssen jetzt im Käseschrank liegen, der immernoch nach Käse stinkt, ob wohl ich seit 2 Jahren nicht mehr gekäst und mind. 3x gründlich geputzt und ständig gelüftet habe.
Egal, ist ja luftdicht verpackt. Irgendwas wird schon werden.
LG
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.