Moin, ich häng das, der Chronologie wegen, hier einfach mit an.
Für meine Hobbyverhältnisse wird das eine Räucherorgie! 4 kg Fleisch!
DIe "Händy"cam schafft das nicht. Die Ente hat die Farbe eines schweren Rotweins, und das andere sieht auch toll aus.
Da ich mich gestern morgen eh in der Werkstatt, Garage, rumdrücken musste, um paar Figürchen für Cristinas Kurs zu schweißen, hab ich mir noch ne arme-Leute-Version von nem Sparbrand gemacht.
Jaaaa! Es war arschkalt, ich hab das extrem quick&dirty zusamengebrutzelt, meine Handhebelschere, made in GDR und 24,50 als EVP hat auch schon bessere Zeiten gesehen. Egal, es ging nur um Funktion, und die jämmerlichste Variante in der Bucht kost schon 28 Silberlinge!
So sah dass dann auch aus :
Aber: Es funktioniert!
Bei dem Probelauf komm ich auf 4 Stunden Rauch. Und das ist ok für mich. Gut Ding will nun mal Weile haben. Ich räucher seit je her, einfach weil ichs zeitlich nicht besser hinkriege, mehrere Tage so, dass ich zum Schluss auf ca. 24 Stunden komme. Da jetzt dann also 1x8 und dann eben noch 4 oder 5 Tage, das entscheide ich dann. Ich glaube, dass das dem Fleisch gut tut, die langen Ruhephasen zwischendrin. Wenn es draußen friert, und davon muss ich die nächsten Tage ausgehen, muss ich den Krempel abends ja eh immer reinholen, und irgendwann will ich ja auch mal schlafen gehen.
LG
Oaf
wer hat Tips u. Erfahrungen beim Räuchern?
-
- Beiträge: 13594
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Havelland BRB
Re: wer hat Tips u. Erfahrungen beim Räuchern?
Beitrag von Olaf » So 27. Nov 2016, 20:45
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Zurück zu „Konservieren und Vorratshaltung“
Gehe zu
- Rund ums Selbstversorgerforum
- ↳ Ankündigungen
- ↳ Vorstellrunde
- ↳ Technische Fragen
- ↳ Selbstversorger Forum e.V.
- Permakultur, Ganzheitliches Management, Aufbauende Landwirtschaft
- ↳ Permakultur (Permaculture)
- ↳ Grundlagen, Definitionen
- ↳ Permakultur Design
- ↳ Permakultur Elemente
- ↳ Ganzheitliches Management (Holistic Management nach Allan Savory)
- ↳ Aufbauende Landwirtschaft (Regenerative Agriculture)
- Selbstversorgung: Boden und Düngung
- ↳ Bodenpflege, Humus, Kompost, Düngung
- Selbstversorgung: Pflanzen und Pilze
- ↳ Pflanzen und Garten allgemein
- ↳ Schädlinge und Krankheiten erkennen und bekämpfen
- ↳ Sortenerhaltung, Saatgutgewinnung, Jungpflanzenanzucht
- ↳ Gemüse, Kräuter, Getreide
- ↳ Gemüse allgemein
- ↳ Tomaten, Paprika, Auberginen, Physalis
- ↳ Salat und Spinat
- ↳ (Beta)Rüben, Mangold
- ↳ Kürbisse, Zucchini, Gurken, Melonen
- ↳ Wurzeln, Knollen, Zwiebeln
- ↳ Kohlgewächse
- ↳ Hülsenfrüchte
- ↳ Kräuter
- ↳ Getreide, Pseudogetreide und Ölsaaten
- ↳ Obst und Gehölze
- ↳ Beerenobst, Weinreben
- ↳ Wildobst
- ↳ Nüsse
- ↳ Kern- und Steinobst
- ↳ Sonstiges Obst
- ↳ Sonstige Gehölze und Forstwirtschaft
- ↳ Pilze
- ↳ Pilzbestimmung
- Selbstversorgung: Tiere
- ↳ Nutztiere
- ↳ Nutztiere allgemein
- ↳ Bienen
- ↳ Hühnervögel
- ↳ Entenvögel
- ↳ Vögel, sonstige
- ↳ Kaninchen und Meerschweinchen
- ↳ Schafe und Ziegen
- ↳ Schweine
- ↳ Rinder
- ↳ Pferde, Esel und Kreuzungen derselben
- ↳ Fische, Krebse, Wassertiere
- ↳ Arbeitshunde
- ↳ Haustiere
- ↳ Wildtiere, Fischerei, Jagd
- Selbstversorgung: Haus und Hof
- ↳ Gebäude, Zäune etc.
- ↳ Geräte und Werkzeuge
- ↳ Handwerk
- ↳ Kochen, Backen und Rezepte
- ↳ Konservieren und Vorratshaltung
- ↳ Haushalt, Tipps und Tricks
- ↳ Kleidung
- ↳ Spinnstube
- ↳ Nähstube
- ↳ Regenerative Energien und Energiesparen
- ↳ Wasser, Regen und Abwasser
- Selbstversorger: Körper und Seele
- ↳ Künstlerisches
- ↳ Kräutermedizin und Hausmittel
- ↳ Gesunderhaltung
- Selbstversorger: Gallisches Dorf
- ↳ SV-Projekte
- ↳ Der Dorfschreier
- ↳ Vermarktung, Geld verdienen
- ↳ Sonstiges
- ↳ Zur lustigen Wildsau
- ↳ Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion
- Selbstversorgung: Schwarzes Brett
- ↳ Bücher und andere Medien
- ↳ Suche, Biete, Tausche, Schenke
- ↳ Urlaub, Besuche, Forentreffen
- ↳ Termine