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von Hildegard » Fr 28. Feb 2020, 01:52
Hallo Südwind
ich hab ja auch einen halben "SV-Fast-Food-SM" im Keller.
Eingeweckt habe ich neben "Fleisch-Speisen" auch Sugos, Letscho, Rührei im Glas(praktisch zum Mitnehmen)Salate:(Krautsalat, Rote Rübe, Karotte,Fisole,Sellerie,Tomaten,Zucchini,Kartoffel) Champignons in Essig, Kompotte, Muse , Apfelspalten, und Gemüsepürree(Zucchini- Zwiebel-karotte +Wildkräuter), Kürbis,Chili-sin+ con -carne, Sauerkraut, Rotkraut.
Im TK lagern dann auch Strudel(pikant +Süß), da mach ich immer doppelte Portionen, verschiedene Knödel, Gemüselaibchen, Kaspressknödel, Suppeneinlagen(Fritatten, Schöberl, Nockerl), Forellen,
Gnocci und Spätzle kann man auch gut einfrieren und mit Sosse aus dem Glas servieren.Gemüse +Kräuter "sammle" ich laufend während der Erntezeit in einer 10l-Box entweder für Creme-Suppe oder als Beilage. Das spart viel Zeit für die Schnipplerei. Hab ich zuviéle Eier friere ich halbgegarte Omeletts (mit Speck, Zwiebeln, Kräuter) in Silikonbeutel, die hängt man dann einfach ins kochende Wasser,
Schnelle Gerichte sind dann bei uns eben Leinölerdäpfel mit Sauerkraut, Gemüsesuppe mit Apfelreis, Griesschmarren mit Kompott oder Tomatensalat,
Pute in Gemüse +Salat,
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst