Re: Dörrgerät / Dörrapparat
Verfasst: Mi 18. Dez 2013, 15:22
Hallo,
ich konnte in den letzten Wochen den Sedona Dörrautomaten ausführlich testen. Habe das erste Mal in meinem Leben mal sehr viele Äpfel getrocknet.
Ich kann das Gerät (bis auf den Preis) fast uneingeschränkt empfehlen. Bedienung super einfach, große Lagerfläche, Temperaturen und Zeit sehr genau einstellbar. Den einzigen Nachteil aus meiner Sicht hat das Gerät, weil es Plastikgitter hat. Ich würde Edelstahl bevorzugen.
Bei der letzten "Fuhre" habe ich mal die Mengen gewogen.
Ausgangsmasse waren 3970 Gramm Äpfel (Jonagold - bin eben eine Süsse )
Mit einem Apfelschäler - Automat (handbetrieben) geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten, ergaben das dann 2850 Gramm Apfelstücke für den Automaten. Hätte ich schon Schweine, hätten die sich bestimmt über die Reste gefreut. So landeten sie leider im Bio-Müll.
Nach 48 Stunden Trocknungszeit bei 41 Grad waren das Ergebnis 391 Gramm Trockenäpfel. So trocken, daß man die einfach auseinanderbrechen konnte - genauso mag ich die am liebsten.
Wenn ich das Geld über hätte, würde ich meinen alten Trockenofen den ich zu Hause habe, sofort gegen dieses Gerät tauschen.
Der Arbeitsaufwand hält sich in Grenzen. Mit dem Apfelschäler habe ich für alle 9 Gitter in ca. 30 Minuten die Apfelstücke produziert und auf die Gitter appliziert.
Ich habe in der Vergangenheit tagsüber zwischendurch immer gerne mal irgendein Kaubonbon, Kaugummi gegessen. Jetzt greife ich in die Dose und esse statt dessen eben ein paar Apfelstückchen. Na mal sehen, wie lange ich diesen unerwarteten Vitaminstoß dann aushalte.
Dagmar
P.S. Hier mal ein Bild:
ich konnte in den letzten Wochen den Sedona Dörrautomaten ausführlich testen. Habe das erste Mal in meinem Leben mal sehr viele Äpfel getrocknet.
Ich kann das Gerät (bis auf den Preis) fast uneingeschränkt empfehlen. Bedienung super einfach, große Lagerfläche, Temperaturen und Zeit sehr genau einstellbar. Den einzigen Nachteil aus meiner Sicht hat das Gerät, weil es Plastikgitter hat. Ich würde Edelstahl bevorzugen.
Bei der letzten "Fuhre" habe ich mal die Mengen gewogen.
Ausgangsmasse waren 3970 Gramm Äpfel (Jonagold - bin eben eine Süsse )
Mit einem Apfelschäler - Automat (handbetrieben) geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten, ergaben das dann 2850 Gramm Apfelstücke für den Automaten. Hätte ich schon Schweine, hätten die sich bestimmt über die Reste gefreut. So landeten sie leider im Bio-Müll.
Nach 48 Stunden Trocknungszeit bei 41 Grad waren das Ergebnis 391 Gramm Trockenäpfel. So trocken, daß man die einfach auseinanderbrechen konnte - genauso mag ich die am liebsten.
Wenn ich das Geld über hätte, würde ich meinen alten Trockenofen den ich zu Hause habe, sofort gegen dieses Gerät tauschen.
Der Arbeitsaufwand hält sich in Grenzen. Mit dem Apfelschäler habe ich für alle 9 Gitter in ca. 30 Minuten die Apfelstücke produziert und auf die Gitter appliziert.
Ich habe in der Vergangenheit tagsüber zwischendurch immer gerne mal irgendein Kaubonbon, Kaugummi gegessen. Jetzt greife ich in die Dose und esse statt dessen eben ein paar Apfelstückchen. Na mal sehen, wie lange ich diesen unerwarteten Vitaminstoß dann aushalte.
Dagmar
P.S. Hier mal ein Bild: