- walm.jpg (159.62 KiB) 1371 mal betrachtet
Meine Walnüsse schwimmen jetzt
Nach fats alle Rezepten muß man die Nüsse wässern. Das ist oft unterschiedlich lang. Das wichtigste ist der Sud und da gibt es die verschiedensten Möglichkeiten.
Schwarze Nüsse mit Balsamico
1 kg. grüne Nüsse
1 kg. Zucker
0,6 l. Wasser
1 Vanillestange
etwas Zitronenschale
1 Eßl. Balsamico Bianco
Die Nüsse 10 Tage wässern, jeden Tag das Wasser wechseln. Wasser mit dem Zucker aufkochen, ca 5 Min. Die übrigen Zutaen dazu tun, dann die Nüsse und den Topf vom Herd abziehen. Die Nüsse bis zum anderen Tag stehen lassen und die Nüsse beschweren weil sie schwimmen. Am anderen Tag die Sirup abgießen , den Sirup erhitzen , dann die Nüsse wieder damit begießen. Diese Arbeit 4 Tage wiederholen. Dann können die Nüsse in Gläser gefüllt werden, mit dem heißen Sirup übergießen.
Hier ist ein Rezept ohne vorheriges wässern. Ich würd`s nicht so machen, aber es geht hier um verschiedene Gewürze die man verwenden kann.
Schwarze Nüsse mit Essig
50 grüne Walnüsse
3/8 l. Essig
1/8 l. Wasser
1 kg. Zucker
1/4 Zimtstange
1 Biozitrone, die Schale davon
ein paar Gewürznelken
Die Nüsse einige Male mit einer Nadel, oder Gabel, einstechen und 5 Min. in Wasser kochen. Abtropfen lassen. Die anderen Zutaten zu Sirup kochen. Die Nüsse und einige Nelken in einen Steinguttopf oder Glas legen, der warme Sud wird darüber geschüttet. 2 Tage zugedeckt stehen lassen, Danach werden die Nüsse im Sirup weich gekocht und anschließend in Gläser gefüllt.
https://www.gesundmitnatur.at/blog/2015 ... lbermachen
dann habe ich noch etwas ganz anderes aus grünen Walnüssen:
http://creativity-forever.blogspot.com/ ... ussen.html
Weiße Walnüsse:
https://www.bushcook.de/2015/07/grune-w ... warze.html
Es gibt Mischungen mit ,
Zucker, Nelken, Vanillestange, Zim, Limetten
Zucker Zimt, Piment, Nelken ,Zitrone
Sud aus Rotwein, klaren Schnaps, Nelken, Zucker, Orangen
Zucker Nelken, Zimt, Vanille, Zitronenschale, Orangenschale, Cayennepfeffer, Salz
300 dl. Zucker, 2 dl. Wasser, 2 dl. Essig, Zitronenschale, Zimt
Vollrohrzucker, Weinessig, dunkler Balsamico, Zimt, Vanille, Nelken, Lorbeerblatt, einige Ingwerstückchen
Es gibt auch ein Rezept mit 50 gr. Nelkenwurz ersatz für 5-6 Nelken, 1 prise Macis, Orangenschale, Zimt, Salz.
Außerdem kann man Likör aus den Grünen Nüssen machen