Oelkanne hat geschrieben:also das was da hotte4h in ihren Tonnen vor sich hin gären lässt,
klingt ziemlich nach Grassilage.
Ja, die riecht auch nach Sauerkraut (egal ob Fahrsilo oder Ballen), aber essen wollte ich die nicht.
moin Oelkanne ,
richtig heißt es : in seinen Tonnen
Silage und Fermentieren haben schon direkt miteinander zu tun, in beiden Fällen wird durch Ausschluß von Luft= Sauerstoff
die anaerobe / milchsaure Gärung in Gang gesetzt . Geruchsnote Sauerkraut , richtig beobachtet. Da ich kein Wiederkäuer bin
verwende ich aber nicht Gras sondern wildwachsende Kräuter die auch roh gegessen dem Menschen eine wertvoll(st)e natürliche
Nahrungs und Vitaminquelle sind . Daß ich die Tonne zum Einsatz bringe liegt eigentlich nur daran daß ich bei Winterwetter
darauf verzichten müßte . Sie macht es möglich daß ich übers ganze Jahr den Großteil meiner Nahrung außer ein wenig Mühe
umsonst habe . An den Geschmack hab ich mich längst gewöhnt. Und nun das Argument es auch Dir schmackhaft zu machen :
die Wildkräuter wachsen von ganz alleine , 4-5 mal abernten in einer Saison sind kein Thema weil ja nicht mal umgegraben oder
gepflügt werden muß . Der kleine Fendt braucht überhaupt nicht mehr auf den Acker . Bodenverdichtung absolut Null ,die Haltbarkeit
der Landtechnik steigt , die Betriebskosten sinken ganz gewaltig
.
Gruß hotte