Obst in Zucker und Essig konservieren

Re: Obst in Zucker und Essig konservieren

Beitragvon Pitu am Fr 12. Jul 2019, 12:08

Ja, der Essig sollte langsam verdunsten. Also minimaler Luftaustausch im Glas mit Schutz vor Insekten.

Klar, daß das in einem geschlossenen Gefäß noch nach Essig schmeckt. Bei mir stehen die Töpfe kühl und dunkel in der Speisekammer und dampfen dort ein bißchen vor sich hin...
Besser wäre Zimmertemperatur und Geschirrtuch drüberbinden. Oder eine Feinstrumpfhose und Deckel /Brett lose auflegen.
Und dann in ein paar Wochen nochmal probieren.
Benutzeravatar
Pitu
 
Beiträge: 877
Registriert: Sa 17. Feb 2018, 21:17


Re: Obst in Zucker und Essig konservieren

Beitragvon Doris L. am Fr 12. Jul 2019, 17:04

Das ist die Idee, ich mache einfach den Deckel auf, dann wird der Essig verdunsten :daumen:
Doris

Nichts geschieht ohne einen Traum


http://jezzabbanaehen.blogspot.com/
Benutzeravatar
Doris L.
 
Beiträge: 1209
Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
Familienstand: rothaarig


Re: Obst in Zucker und Essig konservieren

Beitragvon Pitu am Fr 12. Jul 2019, 19:14

Manchmal können Dinge so einfach sein ... ;)
Benutzeravatar
Pitu
 
Beiträge: 877
Registriert: Sa 17. Feb 2018, 21:17


Vorherige

Zurück zu Konservieren und Vorratshaltung

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast