Entsafter.....Apfelsaft, Apfelmus, Apfeltee

Antworten
Benutzeravatar
Saurier61
Beiträge: 1014
Registriert: Mo 27. Sep 2010, 16:04
Familienstand: zu kompliziert
Wohnort: Neuenkirchen NRW

Entsafter.....Apfelsaft, Apfelmus, Apfeltee

#1

Beitrag von Saurier61 » Mi 6. Jul 2011, 16:14

Hallöle,

aus Äpfeln gleichzeitig Apfelmus und Apfelsaft machen... ganz einfach... und schnell

Äpfel schälen und entkernen, dann durch den Entsafter jagen,
danach kann man die jetzt fein zerkleinerten Apfel-Reste mit etwas vom Apfelsaft, ein wenig Zitronensaft und Zucker verrühren, in Gläser füllen und einkochen... ergibt feinstes Apfelmus.

Die Schalen für Tee trocknen.

Andere Verwendungsmöglichkeit...

Wenn die Schalen richtig trocken sind kann man sie auch mit Zucker in der Küchenmaschine mit Messer feinmahlen und als Ballaststoff für Kuchen oder Aufläufe nehmen. Oder in Quark und Joghurt verwenden.

Lieben Gruß von
Helga
Diplomatie ist... Jemanden so zur Hölle zu schicken, dass er sich auf die Reise freut.....

Benutzeravatar
krabbe
Beiträge: 1072
Registriert: Fr 6. Aug 2010, 23:04
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Nordbretagne

Re: Entsafter.....Apfelsaft, Apfelmus, Apfeltee

#2

Beitrag von krabbe » Mi 6. Jul 2011, 16:47

Hallo Saurier,
seit ich einen Dampfentsafter habe mache ich das auch so. :daumen: so gibt es keine Reste von den wenigen Äpfeln die ich bekommen kann.

Das gleiche funktionniert übrigens auch mit Holundersaft und Holundermarmelade. Den Trester drehe ich noch mal durch die Flotte Lotter mit feinem Locheinsatz um ie Kernchen rauszubekommen. Das so entstandene Mus mit Zucker/Honig und Gewürzen abschmecken. Je nach Konsistenz mehr oder weniger Verdickungsmittel zugeben. (Ich nehm die 1/2 der üblichen Menge an Agar Agar) Heiss einfüllen und vertig

lg Andrea
lg Andrea

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4151
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Entsafter.....Apfelsaft, Apfelmus, Apfeltee

#3

Beitrag von si001 » Do 7. Jul 2011, 08:00

Ich mach das so mit Quitten. Saft zu Gelee und Fruchtfleisch zu Mus.
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Antworten

Zurück zu „Konservieren und Vorratshaltung“