Ich bin je geneigt "typisch ARTE" zu sagen...
... aber der Film ist eben typisch Arte:
https://programm.ard.de/TV/Programm/Jet ... 4000703695
Die Verbraucher haben schon fast Angst vor (völlig ungefährlichen) Zusatzstoffen, wollen immer mehr natürliche und naturbelassene Produkte. Bei der Produktion soll so wenig Chemie und moderne Technologie zum Einsatz kommen wie möglich (ist ja angeblich alles böse).
Und mit was kommt Arte um die Ecke und meint es sei der große Wurf?
Biotechnologie und Biochemie vom Feinsten.
Absolut unnatürlich, zu 100 % "Kunst-und-Wunder", nur mit vielen Kunstgriffen der Lebensmitteltechnologen essbar (von Genuss kann da glaube ich keine Rede sein).
Was sie ebenfalls nicht verraten:
Wo sollen denn die Rohstoffe für ihre Brühe in den Kesseln herkommen, die Amino- und Fettsäuren, die Zucker etc?
Ich bin ein Technik-fan und wirklich offen für neues. Aber ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen dass diese Produkte Geschmacklich überzeugen und jemals günstiger sein werden als das was auf dem Acker und im Stall wächst.