Ich denke, dass mein Körper -ganzheitlich betrachtet- besser mit einem Fliegenschiß klar kommt, als mit Rückständen von Chemikalien. Wobei das ungewaschene Zeug natürlich auch nicht frei von Wasweißichnichtalles ist.... Unser Trinkwasser muss oft so stark gechlort werden, dass es im ganzen Haus nach Chlor stinkt, wenn der Hahn aufgedreht wird und das ist widerlich. Es soll ja durchaus auch Gegenden mit schmackhaftem Trinkwasser geben....Rati hat geschrieben:glaube ich dir gern, aber rein mikrobiologisch/ hygienisch betrachtet, gehst du bei Staub ein deutlich höheres Risiko ein (bezogen auf das Reinigen der zu essenden Sachen mit gechlortem oder sonstwie behandeltem Wasser).Griseldis hat geschrieben:..dito, mich ekelt gechlortes und sonstwie behandeltes Wasser viel mehr als Staub o.ä.
Wenn ich konserviere, wird gewaschen, aber sehr vieles schafft es gar nicht bis in die Küche, das wird vor Ort vernascht.