Servus Manfred,
danke fuer den interessanten Link!
Diese Frucht ist ein guter Ersatz fuer die schwarze Johannisbeere, falls man diese in den tropischen/subtropischen Regionen vermissen sollte. Nur muss man diese viel schneller verarbeiten, da die Hitze die Gaerung foerdert. Aber was spricht gegen einen "guten Trunk"
Habe selber zwei dieser Straeucher gesetzt, sind allerdings noch klein. Ich hoffe, ich kann bald darunter ein "Schattenbad" geniessen, und die lieblichen Blueten direkt am Stamm bewundern.
Momentan bin ich auf er Suche nach den Acerolakirschen - eigentlich sind die ja Apfelaehnlicher. Und schmecken ganz so anderes, als wie man sich diese hier in Europa vorstellt (komischerweise schmecken die Aromate wirklich nach Kirschen
)
Ich habe auf meinem Grund noch einige (fuer die meisten im Forum unbekannte) Zitrusfruechte, wie z. B. die Appepoo. Einige sind "suesslicher" die anderen sooooo sauer, da ist man "gleich wieder gesund", damit man diese "Medizin" nicht lange nehmen muss
Von den gewoehnlichen Mangos habe ich einige Baeume, die sind suuuuper suess, allerdings auch sehr faserig. Ich liebe diese fuer Saft, auch wenn ich die Herstellung so gar nicht liebe, da die ganze Umgebung klebt...
Guaven werden in dieser Region wie Aepfel gegessen und zu Marmelade verkocht. Diese sind auf meinem Grund schon so etwas wie "Unkraut", einfach nicht auszurotten.
So, jetzt schaue ich mir den Link noch genauer an, was ich mir noch besorgen koennte. Bin ja auf der Suche nach einem Jackfruchtbaeumchen, den bereits gesetzten hat mir irgendwer umgesetzt
Habe euch liebe Gruesse aus dem heissen Sueden mitgebracht
(und wenn wer aus meiner Region (im Suedosten Oesterreichs) Kerne von Zitrusfruechte haben will, dann bitte dringend melden, noch sind die "frisch"!!)
Autarkie