Schon mal Bovist gegessen?
Schon mal Bovist gegessen?
im august kann man in in unserem garten in ungarn bowiste finden. das sind pilze , die sehen aus wie eine grosse schaumstoffkugel und sind so gross wie ein fussball, und weiss. werden sie gelb sind sie zu alt zum essen.
in scheiben geschnitten und gebacken, lecker, oder
in wurfel mit ei und zwiebeln gemischt mit kreuter gewuerzt bei mittlere hitze backen. mal ganz was anderes!
gruesse piroschka
in scheiben geschnitten und gebacken, lecker, oder
in wurfel mit ei und zwiebeln gemischt mit kreuter gewuerzt bei mittlere hitze backen. mal ganz was anderes!
gruesse piroschka
Zuletzt geändert von fuxi am Mi 22. Aug 2012, 16:49, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Titel korrigiert.
Grund: Titel korrigiert.
Du kannst alles schaffen wovon du träumst, außer es ist zu schwierig.
Re: Schon mal Bovist gegessen?
ich liebe die manchmal finden wir welche ich schneid die auch in scheiben und panier sie wie schnitzel.kann man auch gut einfrieren
lg martina
lg martina
klimazone 8a?
-
- Beiträge: 13594
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Havelland BRB
Re: Schon mal Bovist gegessen?
Ich ekel mich irgendwie und hab die noch nie probiert. Man kann auch nicht alle essen, oder?
Ich wäre da auch an Berichten interessiert....
Ekel kann man ja überwinden, wenns den Speiseplan bereichert
LG
Olaf
Ich wäre da auch an Berichten interessiert....
Ekel kann man ja überwinden, wenns den Speiseplan bereichert
LG
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Re: Schon mal Bovist gegessen?
Die isst paniert sogar mein Mann als alter Pilzhasser. Auf "unserem Fleck" ist jetzt leider eine Pferdekoppel, so hatte ich schon ein paar Jahre keine mehr
-
- Förderer 2017
- Beiträge: 2013
- Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
- Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b
Re: Schon mal Bovist gegessen?
Im Ganzen? In Scheiben? Werden die nicht schwabbelig nach dem Auftauen? Eingeweckte Pilze laufen hier wegen dem Gummieffekt auch nicht so gut.erdbeben hat geschrieben:ich liebe die manchmal finden wir welche ich schneid die auch in scheiben und panier sie wie schnitzel.kann man auch gut einfrieren
lg martina
Tröste dich, auf Pferdekoppeln kommen irgendwann Champignons. Haben wir auch. Nur: es traut sich keiner. Könnten ja doch Knollenblätterpilze seindani.m. hat geschrieben: Auf "unserem Fleck" ist jetzt leider eine Pferdekoppel, so hatte ich schon ein paar Jahre keine mehr
Gruß, Bärbel
Re: Schon mal Bovist gegessen?
Doch, einfrieren geht, die werden nicht schwabbelig, haben wir auch schon gemacht.
Das mit den Champignons merke ich mir, vom Knollenblaetterpilz kann ich die gerade noch unterscheiden. Ich trau mich trotzdem nicht dahin, die Koppel wird fast 365 Tage im Jahr beweidet und ich hab nun mal Panik vor Pferden. Zwischen denen rumkrabbeln und Pilze suchen: no way!
Das mit den Champignons merke ich mir, vom Knollenblaetterpilz kann ich die gerade noch unterscheiden. Ich trau mich trotzdem nicht dahin, die Koppel wird fast 365 Tage im Jahr beweidet und ich hab nun mal Panik vor Pferden. Zwischen denen rumkrabbeln und Pilze suchen: no way!
Re: Schon mal Bovist gegessen?
hallo!
Meine Omi hat mich immer vor dem "Staub" gewarnt "da wird man blind davon" - ekeln täts mich nicht, aber ich hab vor allem Pilzlichem einen Heidenrespekt.
Zum Beispiel bei uns in der Gegend da wachsen viele Parasole. hab mich nie getraut, eben wegen der giftige Doppelgänger. Erst als ein Freund, der dort lebt, mit uns sammeln gegangen ist und uns die Erkennungsmerkmale auch genau erklärt hat - seitdem "kenn" ich den Pilz und er schmeckt uns lecker.
Nur mit Buch (oder Internetseiten) hätt ich mich das nicht getraut.
@piroschka: jetzt musst du aber ein paar Forumsmitglieder in die Bovist-Sammelkunst einführen!
liebe Grüße!
Nein, kan man nicht - es gibt auch giftige Boviste!!Olaf hat geschrieben:Man kann auch nicht alle essen, oder?
Meine Omi hat mich immer vor dem "Staub" gewarnt "da wird man blind davon" - ekeln täts mich nicht, aber ich hab vor allem Pilzlichem einen Heidenrespekt.
Zum Beispiel bei uns in der Gegend da wachsen viele Parasole. hab mich nie getraut, eben wegen der giftige Doppelgänger. Erst als ein Freund, der dort lebt, mit uns sammeln gegangen ist und uns die Erkennungsmerkmale auch genau erklärt hat - seitdem "kenn" ich den Pilz und er schmeckt uns lecker.
Nur mit Buch (oder Internetseiten) hätt ich mich das nicht getraut.
@piroschka: jetzt musst du aber ein paar Forumsmitglieder in die Bovist-Sammelkunst einführen!
liebe Grüße!
Re: Schon mal Bovist gegessen?
Ich mag sie auch,
allerdings nur in ein wenig Butterschmalz gebraten.
AnamPrema
allerdings nur in ein wenig Butterschmalz gebraten.
AnamPrema
Re: Schon mal Bovist gegessen?
Ja. Lecker! Gerne wieder!
Wir haben als Kinder mit den alten gern Fußball gespielt, daß der Staub rauskam. Blind ist keiner geworden.
Knollenblätterpilze, finde ich, sehen schon irgendwie giftig aus, auch ohne die Unterscheidungsmerkmale; die haben so einen unsympathischen Grünstich. Sollen aber ausgezeichnet schmecken! Überlebende haben wohl regelmäßig von der besten Pilzmahlzeit ihres Lebens berichtet.
Wir haben als Kinder mit den alten gern Fußball gespielt, daß der Staub rauskam. Blind ist keiner geworden.
Knollenblätterpilze, finde ich, sehen schon irgendwie giftig aus, auch ohne die Unterscheidungsmerkmale; die haben so einen unsympathischen Grünstich. Sollen aber ausgezeichnet schmecken! Überlebende haben wohl regelmäßig von der besten Pilzmahlzeit ihres Lebens berichtet.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773