Ich habe mehrere Rezepte gespeichert und dann irgendwie zusammen gewürfelt wie es mir passte.
In Öl eingelegte Pilze
ca. 1 Kg Pilze, auch gemischt
1/2 Weinessig
1/2 Wasser
1 Teel. Pfefferkörner, 2 Teel. Salz, 5 Zweige Thymian , 1 Lorbeerblatt, 3 getr. Chilischoten ( eventuell weglassen )
3 Knoblauchzehen, gehackt
2 Streifen Zitronenschale
Olivenöl
Die Pilze sehr sauber putzen und grob schneiden, aber nicht zu kleine Stücke.
Den Essig mit allen Zutaten aufkochen und 15 Min. köcheln lassen. Die Pilze kommen für etwa 10 Min. in den Sud , sachte köcheln lassen, dann absieben, Thymian wegwerfen.
Die Pilze in Gläser schichten, das Olivenöl erhitzen auf etwa 75° Grad und vorsichtig über die Pilze geben. Darauf achten das keine Luftblasen zwischen den Pilzstücken bleiben. Die Pilze müssen mit Öl bedeckt sein.
Ach, hier wird doch das Öl erhitzt. Ich dachte, ich hätte es erfunden
Hier noch andere Rezepte
https://reinegeschmacksache.blogspot.co ... pilze.html
https://krautjunker.com/2017/07/30/eing ... scher-art/
https://www.sonachgefuehl.de/eingelegte-pilze/#
https://www.123pilze.de/DreamHC/Download/Haltbar.htm nicht nur in Öl eingelegte Pilze, noch andere Arten zum Haltbarmachen.
https://books.google.de/books?id=SDGb12 ... pt&f=false Nach dieser alten Methode habe ich Steinpilze tatsächlich mal gemacht, in Butter geschmort, in Keramiktopf getan, heiße Butter drüber, übrig gebliebenes Entenfett obendrauf und nach dem erkalten im Kühlschrank erst eine dicke Schicht grobes Salz , dann feines Salz. Mit Zellophanpapier abgedeckt. Nach ein paar Monaten habe ich mich getraut die Pilze zu essen. Waren einwandfrei. Das Fett habe ich weiter verwendet.
https://authentisch-italienisch-kochen. ... ze-in-oel/
Es gibt noch eine Menge weiterer Rezepte und egal was drin steht, ich würde alles erhitzen, auch die Kräuter und vor allem Knoblauch. Das könnte anfangen zu gären .
Man kann auch anderen Essig nehmen, Kräuteressig oder Zitronenessig, anderes Öl habe ich teilweise auch genommen.
Sehr schön war das einlegen von ganz jungen und völlig einwandfreien Rotfußröhrlingen die es meistens auch massenhaft gibt. Nur die Hüte verwenden. Die waren sehr gut im Salat.