Pilze 2015
-
- Beiträge: 117
- Registriert: Di 31. Mär 2015, 20:39
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: zu Hause
Re: Pilze 2015
In meiner Region ging es vor gut einer Woche mit kleinen schnuckligen Steinpilzen los. Jetzt wird jeden Tag ein wenig gesammelt und am Abend gegessen. Find ich ein wenig mehr, mache ich ein Süppchen und friere sie dann ein, es gibt ja eine sehr sehr lange Steinpilz-lose Zeit.
Du solltest, musst du Lehrgeld zahlen, nicht knirschend mit den Zähnen mahlen. Es ist doch das auf dieser Welt am besten angelegte Geld.
Karl-Heinz Söhler
Karl-Heinz Söhler
- Minze
- Förderer 2019
- Beiträge: 2135
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:29
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Ostprignitz-Ruppin
Re: Pilze 2015
Falls Du Risotto magst, friere ein paar Steinpilze grob gewürfelt ein. Risotto mit Steinpilzen ist ein Hochgenuß.Holger hat geschrieben:Find ich ein wenig mehr, mache ich ein Süppchen und friere sie dann ein, es gibt ja eine sehr sehr lange Steinpilz-lose Zeit.
Liebe Grüße
Minze
Minze
- Thomas/V.
- Förderer 2017
- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Pilze 2015
hab heute mal die Stelle abgeklappert, wo es letztes Jahr Unmengen an Steinpilzen gab: 0,nix.
2 Perlpilze und 2 Fliegenpilze gabs
2 Perlpilze und 2 Fliegenpilze gabs
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
Re: Pilze 2015
Wenn man Steinpilze trocknet und pulverisiert, kann man sie sehr sparsam einsetzen, weil das Pulver unglaublich intensiv im Aroma ist. Dann hat man lange dran.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
-
- Beiträge: 117
- Registriert: Di 31. Mär 2015, 20:39
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: zu Hause
Re: Pilze 2015
Hallo Minze,Minze hat geschrieben:Falls Du Risotto magst, friere ein paar Steinpilze grob gewürfelt ein. Risotto mit Steinpilzen ist ein Hochgenuß.Holger hat geschrieben:Find ich ein wenig mehr, mache ich ein Süppchen und friere sie dann ein, es gibt ja eine sehr sehr lange Steinpilz-lose Zeit.
würd ich sehr gern probieren. Muß ich die Pilze blanchieren?
Du solltest, musst du Lehrgeld zahlen, nicht knirschend mit den Zähnen mahlen. Es ist doch das auf dieser Welt am besten angelegte Geld.
Karl-Heinz Söhler
Karl-Heinz Söhler
- Thomas/V.
- Förderer 2017
- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Pilze 2015
ich zerschneide und blanchiere alle Pilze vorm Einfrieren, dadurch schrumpfen sie schon mal etwas
dann breite ich sie auf ner Grill-Aluform aus, damit sie einzeln liegen beim Einfrieren, wenn sie gefroren sind, kommen sie in eine Tüte, so kann man sie schön einzeln entnehmen und ins Risotto geben
dann breite ich sie auf ner Grill-Aluform aus, damit sie einzeln liegen beim Einfrieren, wenn sie gefroren sind, kommen sie in eine Tüte, so kann man sie schön einzeln entnehmen und ins Risotto geben
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
-
- Beiträge: 117
- Registriert: Di 31. Mär 2015, 20:39
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: zu Hause
Re: Pilze 2015
danke für den Hinweis.
Du solltest, musst du Lehrgeld zahlen, nicht knirschend mit den Zähnen mahlen. Es ist doch das auf dieser Welt am besten angelegte Geld.
Karl-Heinz Söhler
Karl-Heinz Söhler
-
- Beiträge: 13594
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Havelland BRB
Re: Pilze 2015
Bei uns wirds jetzt tatsächlich auch besser, meine Frau kam gestern aus dem Wald, als ich von der Arbeit kam und hatte das sg. "Rotkäppchenkörbchen" voll gesammelt, das fasst vielleicht so 8 Liter. Jetzt also auch ein deutlicher Anteil an Maronen, Steinpilze sind hier wirklich die absolute Ausnahme.
Ach so, und Birkenpilze auch, natürlich nur wieder unten am Wasser.
Erstaunlich:
Das Waldstück neben unserem, wo letzten Winter der Harvester tobte, zum Glück haben sie nur so die Hälfte der Bäume weggenommen, scheint das irgendwie zu danken, vielleicht weil der Regen bis zum Boden runterkommt, da war sie am erfolgreichsten....
LG
Olaf
Ach so, und Birkenpilze auch, natürlich nur wieder unten am Wasser.
Erstaunlich:
Das Waldstück neben unserem, wo letzten Winter der Harvester tobte, zum Glück haben sie nur so die Hälfte der Bäume weggenommen, scheint das irgendwie zu danken, vielleicht weil der Regen bis zum Boden runterkommt, da war sie am erfolgreichsten....
LG
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
- die fellberge
- Beiträge: 2143
- Registriert: Mi 10. Nov 2010, 22:31
- Wohnort: Niederlausitz
- Kontaktdaten:
Re: Pilze 2015
OkOkOk dann werde ich mich gleich auch nochmal aufmachen ... und berichten!
Jeder Mensch ist schlau- der eine vorher, der andere hinterher!
LG Marianne
LG Marianne
- Minze
- Förderer 2019
- Beiträge: 2135
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:29
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Ostprignitz-Ruppin
Re: Pilze 2015
Hallo Holger, ich blanchiere die Pilze nicht. Finde ich auch nicht nötig, die Pilze sind wie frische, wenn sie verarbeitet werden.Holger hat geschrieben:würd ich sehr gern probieren. Muß ich die Pilze blanchieren?
Zum Risotto:
Die Pilze werden gefroren in einer Pfanne mit Olivenöl und etwas Knoblauch gut gebraten, dürfen gerne ein wenig Farbe nehmen, dann leicht gesalzen und gut gepfeffert in das fast fertige Risotto gegeben und noch ein paar Minütchen geköchelt.
Ich habe gestern ein paar Maronen und Pfifferlinge gefunden, gerade soviel, daß es mit Eiern ein schönes Abendbrot ergab.
Liebe Grüße
Minze
Minze