ich lasse das Kraut so lange stehen, bis alles abgestorben ist, damit die Knollen möglichst lange wachsen können, zum Schluß zählt noch jeder Tag
faulige Kartoffeln sortiere ich bei der Ernte, beim Waschen und Trocknen und Einlagern aus sowie nach ein paar Wochen im Keller, wo ich sie nochmal umschichte und begutachte, danach habe ich eigentlich 99% aller faulen erwischt und die anderen halten sich dnan bis April/Mai
so mache ich das schon einige Jahre, weil hier schon lange jedes Jahr im Juli Regenzeit ist (früher waren die Kartoffeln im Mitte August vertrocknet und nicht schon im Juli verfault )
Braunfäule
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Re: Braunfäule
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
Re: Braunfäule
Die kürzliche Periode mit Dauerregen ist Nachtschattengewächsen ja nicht gerade förderlich und so fangen die Kartoffeln hier auch an, zu kränkeln. Ich mache da aber auch nichts. Ausreifen lassen und wenn die Krautfäule in die Knollen gehen sollte, werden die kranken vor dem Einlagern aussortiert.