Schlachtlämmer vermarkten?
Schlachtlämmer vermarkten?
Hallo,
wer von euch vermarktet Lämmer oder Zicklein?
In welcher Verarbeitungsstufe und zu welchen Preisen?
wer von euch vermarktet Lämmer oder Zicklein?
In welcher Verarbeitungsstufe und zu welchen Preisen?
- Thomas/V.
- Förderer 2017
- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Schlachtlämmer vermarkten?
ich kaufe beim Hobbyzüchter im Herbst ein halbes Lamm für ca. 70€; der Mensch ist Rentner und sein Sohn macht die Fleischbeschau (TA), das Lamm ist ausgenommen und halbiert
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
-
- Beiträge: 1158
- Registriert: So 8. Aug 2010, 22:23
Re: Schlachtlämmer vermarkten?
Ich verkaufe meine Lämmer zerlegt zum Preis von 6,50 Euro/kg. Wenn zwei Kunden sich ein Lamm teilen ist auch o.K.
Schafe und Lämmer werden gewerblich geschlachtet. Kosten für Schlachtung und Beschau 15 Euros. Altschafe werden zu
sehr guter Wurst (Halbdauerware) in Faserback Därmen und Dosen verarbeitet. Preis pro kg 14 Euro. Habe gerade aus aktueller Produktion (letzte Woche) noch ca 20 Würste a 500 gr abzugeben. Ich habe das Glück, dass mein Bruder Metzgermeister ist......
smallfarmer
Schafe und Lämmer werden gewerblich geschlachtet. Kosten für Schlachtung und Beschau 15 Euros. Altschafe werden zu
sehr guter Wurst (Halbdauerware) in Faserback Därmen und Dosen verarbeitet. Preis pro kg 14 Euro. Habe gerade aus aktueller Produktion (letzte Woche) noch ca 20 Würste a 500 gr abzugeben. Ich habe das Glück, dass mein Bruder Metzgermeister ist......
smallfarmer
Re: Schlachtlämmer vermarkten?
Hallo,
ich vermarkte Ziege und Schaflämmer, jeweils die Keulen. Für Ziege nehme ich 23€/kg, für Schaf 18€/kg. Das kommt euch vielleicht hoch vor, aber zum Verkauf kommen zu dem Preis ausschließlich Milchlämmer. Zudem wohne ich in einem Ballungsgebiet, wo Futter wie Heu teuer sind. Ich mache bei diesem Preis noch Verlust. Abnehmer habe ich genug.
Fürs Schlachten bezahle ich alles inklusive 20-25€.
ich vermarkte Ziege und Schaflämmer, jeweils die Keulen. Für Ziege nehme ich 23€/kg, für Schaf 18€/kg. Das kommt euch vielleicht hoch vor, aber zum Verkauf kommen zu dem Preis ausschließlich Milchlämmer. Zudem wohne ich in einem Ballungsgebiet, wo Futter wie Heu teuer sind. Ich mache bei diesem Preis noch Verlust. Abnehmer habe ich genug.
Fürs Schlachten bezahle ich alles inklusive 20-25€.
Grüße,
Birgit
Birgit
Re: Schlachtlämmer vermarkten?
Vielen Dank für dies bisherigen Antworten.
Die zweite Frage habe ich vergessen:
Bei welchem Lebend- bzw. Schlachtgewicht schlachtet ihr?
Die zweite Frage habe ich vergessen:
Bei welchem Lebend- bzw. Schlachtgewicht schlachtet ihr?
Re: Schlachtlämmer vermarkten?
Die Keulen haben bei meinen Milchziegen im Schnitt jeweils 1kg. Bei den Burenziegen und den Schaflämmern wird wohl das Gewicht höher sein, hatte da noch keine Schlachtungen.
Grüße,
Birgit
Birgit
- Thomas/V.
- Förderer 2017
- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Schlachtlämmer vermarkten?
"meine" Lämmer sind auch nur Muttermilch und Weidelämmer, meist ca. 30kg ausgenommen, so das ich auf ca. 15kg Fleisch/Tier komme, bei einem halben also ca. 10€/kg
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
-
- Beiträge: 2335
- Registriert: Mo 23. Aug 2010, 09:51
- Familienstand: rothaarig
- Wohnort: Niederrhein Klimazone 8a
Re: Schlachtlämmer vermarkten?
Die hier http://www.cafe-zum-schafstall.de/index.php?pid=start habe angefangen mit dem üblichen BRimborium, das wurde ihnen alles zu kompliziert, so daß sie dann das Jährliche Lammessen veranstaltet haben, bei dem dann einfach fast alle Tiere aufgegessen wurden. Inzwischen ist der Cafe Betrieb noch weiter entiwckelt worden....
lg, zaches
PS: beim Nachbarn kostete die Keule ca 1,3kg (vom Texellamm) ca 12 Euronen.
lg, zaches
PS: beim Nachbarn kostete die Keule ca 1,3kg (vom Texellamm) ca 12 Euronen.
Re: Schlachtlämmer vermarkten?
Thomas/V. hat geschrieben:ich kaufe beim Hobbyzüchter im Herbst ein halbes Lamm für ca. 70€; der Mensch ist Rentner und sein Sohn macht die Fleischbeschau (TA), das Lamm ist ausgenommen und halbiert
Wieviel Fleisch ist da dran? 3kg? Im wesentlichen wohl eine Keule und 1/2 Rücken?
Gruß
Theo
Live Free or Die
Theo
Live Free or Die
Re: Schlachtlämmer vermarkten?
Hallo Theo,
ich nehme an, das Lämmchen ist nicht auf 2 Beinen gelaufen
ich nehme an, das Lämmchen ist nicht auf 2 Beinen gelaufen
Grüße,
Birgit
Birgit