huch - mein Beitrag ist weg ..also nochmal
Zitronenersatz - eigentlich ist es kein Rezept, so einfach geht es
Man halbiere die kleinen Zierquitten und kocht sie mit den Kernen knapp mit Wasser bedeckt weich. Dann durch ein Sieb streichen. Die Masse hat die Konsistenz von flüssigen Apfelmus. Jetzt kann man den Brei schon verwenden, ich verdünne ihn noch mit etwas Wasser. Um den enormen Gehalt an Vitamin C zu erhalten, friere ich es in Eiswürfelbeutel ein (verdünne es dann erst bei Verwendung mit Wasser). Da ich immer nur kleine Portionen brauche, verderben dadurch auch keine angebrochenen Flaschen. Das Zeug ist quietschsauer, mindestens wie Zitronensaft

Klar, man kann auch Gelee aus der Masse kochen, aber um es für mich genießbar zu machen, müsste ich Unmengen von Zucker verwenden

- daher verwende ich es ausschließlich auf diese Art und Weise.
Einfach mal testen - außer Zierquitten hat man ja notfalls keinen Verlust. Mit normalen Apfel- und Birnenquitten funktioniert es nicht, die sind zu aromatisch.
Freue mich, wenn ihr es testen und eure Meinung schreibt
Liebe Grüße
Moosi