Hier sind sicher einige, die Kuchen im Glas backen.
Letzten Herbst habe ich es auch versucht, allerdings war dieser dann nach 3 Wochen, als ich den ersten probieren wollte hinüber und ich grüble nun, woran es gelegen haben könnte.
Vielleicht hat hier jemand einen Tip für mich?
Ich habe einen einfachen Rührteig mit Schokostreuseln gebacken. Bei gut 170 Grad, laut Stäbchenprobe war er durch. Raus aus dem Backofen und sofort mit Gummiring, Deckel und Klammern verschlossen und über Nacht abkühlen lassen.
Komischerweise hatte der Kuchen Vakuum beim öffnen. Zwar ging er leichter auf, als meine Obstgläser, aber er war definitiv nicht offen. War das zuwenig Vakuum und warum?
Kann es daran liegen, dass ich frisch gemahlenes Vollkornmehl verwendet habe? (Habe eine eigene Mühle)
Wie lange hält sich so ein Kuchen im Glas denn normalerweise?
Meine Gefriertruhe würde es mir danken, wenn ich mit eurer Hilfe noch draufkomme, warum das nix geworden ist.
