Was gibts denn heute so...

Benutzer 72 gelöscht

Re: Was gibts denn heute so...

#891

Beitrag von Benutzer 72 gelöscht » Mi 29. Aug 2012, 23:32

hallo!

Wir essen alle gerne Hirse und auch Brockoli :im:

Hirse - ein Lieblingsrezept meines Mannes: Hirse kochen und stehen lassen.
Zwiebel mit Hühnerfleischstückchen und Curry-Pulver braten, Champignons (geschnitten) mit einem Schuss Wasser dazu und am Schluss die Hirse untermischen. Eventuell auch Kümmel, Soyasauce und/oder Garam Masala dazu. Man kann da auch Karotten-Streifen dazu tun.

Oder Hirsebrei! Den mixen wir ;)
Hirse, Bananen, Rosinen, gemahlene Nüsse, eventuell ein bisschen Honig oder Agavensirup mit warmer Milch ab in den Mixer. ist ein allseits beliebtes süßes Frühstück.

Hirse als Suppeneinlage mag aber nur ich gerne.

liebe Grüße!

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was gibts denn heute so...

#892

Beitrag von kraut_ruebe » Do 30. Aug 2012, 16:03

letzte woche hab ich zwei hübsch grosse ölkürbisse geschenkt bekommen. deren inhalt hab ich heut zu kürbiskernpesto verarbeitet.

ist gut :)
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Benutzeravatar
ahora
Beiträge: 3462
Registriert: Di 31. Jan 2012, 13:01
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: spanien

Re: Was gibts denn heute so...

#893

Beitrag von ahora » Do 30. Aug 2012, 16:11

dass das gut ist, glaub ich, mir läuft der speichel im mund zusammen. wo bekomm ich ölkürbisse her - mit den ganzen frischen kernen wird das bestimmt besonders lecker. lass es dir munden

neid - ahora :)

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was gibts denn heute so...

#894

Beitrag von kraut_ruebe » Di 4. Sep 2012, 20:07

heut gabs 4 käse-knoblauch-pull apart bread, die anfängervariante , die jungs waren eingeladen. nun herrscht ruhe hier, alle sind vollgefressen :lol:
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Burggraf

Re: Was gibts denn heute so...

#895

Beitrag von Burggraf » Di 4. Sep 2012, 20:46

Pflaumenkuchen mit viel Butterstreusel,dazu gab es Kartoffelsuppe.Lecker

Vers
Beiträge: 26
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 10:48
Wohnort: NRW

Re: Was gibts denn heute so...

#896

Beitrag von Vers » Mi 5. Sep 2012, 11:43

Lasagne mit Lachs und Spinat!!!
NjamiNjami :hunger: :hunger: :hunger:

LG

michi
Beiträge: 320
Registriert: Mi 1. Dez 2010, 12:27

Re: Was gibts denn heute so...

#897

Beitrag von michi » Mi 5. Sep 2012, 11:50

der "bauer meines vertrauens" hat heute presswurst gemacht. :fypig:
herrlich !!!!!!!! :) :) :)

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was gibts denn heute so...

#898

Beitrag von kraut_ruebe » Di 11. Sep 2012, 22:01

hier gabs heut chili con carne, anlässlich des grad laufenden A/D-fussballspieles. und jede menge bier, das wird noch schlimm enden :pft:
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Sanne
Beiträge: 433
Registriert: Do 30. Aug 2012, 20:55

Re: Was gibts denn heute so...

#899

Beitrag von Sanne » Di 11. Sep 2012, 22:28

Gestern habe ich eine Kürbissuppe (hokkaido) gemacht und heute gegessen. Ich finde, die schmeckt erst am nächsten Tag so richtig gut.
Heute habe ich Magold vorbereietet, den wir uns morgen mit Salzkartoffeln und Spiegeleiern schmecken lassen.
Wenn du einen Garten und dazu noch eine Bibliothek hast, wird es dir an nichts mangeln.
Cicero

Adjua
Administrator
Beiträge: 4321
Registriert: Mi 6. Jun 2012, 22:44

Re: Was gibts denn heute so...

#900

Beitrag von Adjua » Mi 12. Sep 2012, 00:09

Bei mir gabs heute eine Suppen aus Roten Rüben, Stangensellerie, Zwiebel, Speckwürfel - mit Estragon, Zitronenmelisse, Koriander und Kreuzkümmel, das alles püriert und durch ein Sieb und dann mit Kokosmilch abgeschmeckt - durchaus interessante Spontankreation.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“