Was habt Ihr heute eingemacht?

Benutzeravatar
Little Joe
Beiträge: 5240
Registriert: Di 3. Aug 2010, 20:08
Familienstand: verpartnert
Wohnort: Eifel Klimazone 7a

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#191

Beitrag von Little Joe » Sa 25. Aug 2012, 13:47

sabine65 hat geschrieben:Wenn sie nach dem Frost so matschig sind, kriegt man die Kerne und Härchen doch gar nicht raus. Oder hast Du einen Trick?

http://www.selbstvers.org/forum/viewtop ... Hagebutten :daumen:
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.

Benutzeravatar
Walli
Beiträge: 621
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:03
Wohnort: Raum Heidelberg

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#192

Beitrag von Walli » Mo 27. Aug 2012, 13:48

65375 hat geschrieben:
Walli hat geschrieben: Minzesalz und Chiligewürz-Salz
Was machst Du mit dem Minzesalz? Machst Du das auch im Mörser?
Ich habe die Minze ,nachdem das Salz fein war kleingeschnitten
dazu gegeben und nochmals vorsichtig durchgerieben,dann verschmischt es sich besser.
Minzesalz nehme ich gerne zu Hack oder auch zu anderen Fleischgerichten,
schmeckt total lecker

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6385
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#193

Beitrag von 65375 » Mo 27. Aug 2012, 17:37

Bin inzwischen Vegetarier, aber als ich Teenie war, hatten wir mal einen türkischen Mieter, der hat auch immer Minze ans Fleisch getan. Boah, war das gut!!

Moosi
Beiträge: 205
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 16:57

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#194

Beitrag von Moosi » Di 28. Aug 2012, 09:35

Holunderessig - lägger :michel:

Dunklen Balsamico (ich nehme dazu den billigsten) mit Zucker erhitzen - bis sich er Zucker löst
Zimtstange, Piment, Nelken dazu (Lebkuchengewürz kann man auch nehmen) - 5 Minuten köcheln lassen
Holunderbeeren dazu (auf eine Flasche Balsamico gut 500 g Beeren) leicht köcheln lässen, damit es etwas dicklicher wird
abkühlen lassen, ich lass es über Nacht stehen
abseihen und ordentlich ausdrücken
genießen zu allen Salaten (hatte ich gestern zu einem gemischten Tomatensalat) ...nehm ich auch zu Fleisch eigentlich zu allem

Liebe Grüße

Moosi

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6385
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#195

Beitrag von 65375 » Di 28. Aug 2012, 10:20

@Moosi
Wie groß ist denn die Flasche Balsamico? Üblicherweise gibt es den in 200 ml Fläschchen.

Moosi
Beiträge: 205
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 16:57

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#196

Beitrag von Moosi » Di 28. Aug 2012, 10:54

also bei uns sind die Flaschen immer 500 ml groß :hmm: - ich nehme dafür wirklich den ganz einfachen!

Liebe Grüße

Moosi

Benutzeravatar
die fellberge
Beiträge: 2143
Registriert: Mi 10. Nov 2010, 22:31
Wohnort: Niederlausitz
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#197

Beitrag von die fellberge » Di 28. Aug 2012, 11:15

Danke für das Rezept! :daumen:
Jeder Mensch ist schlau- der eine vorher, der andere hinterher!

LG Marianne

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4168
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#198

Beitrag von si001 » Fr 7. Sep 2012, 09:03

15 Flaschen Holunderbeersirup.
In diesem Jahr ist der Holunder richtig lecker süß und fruchtig.

Dillsalz habe ich neulich gemacht. Mal sehen, wie lange sich das Aroma hält. Bei mir wächst Dill nur im Blumentopf, deshalb war die Menge eher klein. Ich verwende Dill zu Fisch und zu Gurken. Da passt es ja dann auch mit dem Salz... Mal sehen.
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#199

Beitrag von kraut_ruebe » Mi 12. Sep 2012, 22:21

feigenmarmelade, feigen-walnussmarmelade, feigen-orangenmarmelade, feigensenf
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Moosi
Beiträge: 205
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 16:57

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#200

Beitrag von Moosi » Do 13. Sep 2012, 13:45

Zitronenersatz nach SV-Art aus Zierquitten

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“