Dosen

smallfarmer
Beiträge: 1159
Registriert: So 8. Aug 2010, 22:23

Re: Dosen

#41

Beitrag von smallfarmer » So 26. Aug 2012, 13:13

Es lag mir auf der Zunge, ich habe mich aber beherrscht. Es geht mir auch nicht um den großen Ami Pressure Canner, sondern um das Model was der Knecht hat. Sabine.....

Sabi(e)ne
Beiträge: 8711
Registriert: Di 3. Aug 2010, 16:34
Wohnort: Weserpampa

Re: Dosen

#42

Beitrag von Sabi(e)ne » So 26. Aug 2012, 14:06

Stand da irgendwo "@SF"?
Wir sind hier im Dosen-Thread, und nicht im Spezial-Spannring-Dauerdosen-Thread, oder? :pft:
Und der 25l pressure canner ist nur 135$ billiger als der mit 41, die Versandkosten sind gleich - da kann man dann gleich den großen nehmen und mehr Effizienz haben....
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

Words are no substitute for actions...

Manfred

Re: Dosen

#43

Beitrag von Manfred » So 26. Aug 2012, 14:20

Normale Dosen sind ja gar kein Ding. Kriegst du bei jedem Metzgereibedarfshändler und im Versandhandel.
Dazu eine gebrauchte Dosenverschlussmaschine für ein paar Euro von ebay und die fertigen Dosen einfach in einem großen Topf oder im Wurstkessel einkochen.

Benutzeravatar
luitpold
Beiträge: 2888
Registriert: Fr 6. Aug 2010, 18:00
Wohnort: wien/nö

Re: Dosen

#44

Beitrag von luitpold » So 26. Aug 2012, 14:21

:hmm: sagt einmal, würdet ihr euch wirklich dauerhaft von dosen und eingeweckten ernähren wollen???

ich hab da ganz dunkle erinnerungen an meine kindheit und bin heilfroh diesen schlangenfraß vergessen zu können.

gelegentlich oft um weihnachten herum, leiste ich mir das eine oder andere gläschen getrüffeltes oder mit gänseleber unserer top feinkostmanufaktur, da kosten dann einmal 200gr einwaage zwischen 7 und 20€, ich würgs runter und denk mir nichts dabei wozu ich gezwungen werden möchte.

allerdings bin ich dann zu geizig um mit gegenproben zu erforschen ob ich nur an temporärer geschmacksverwirrung litt.
Es muß sich alles ändern, damit es bleibt, wie es ist.

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Dosen

#45

Beitrag von kraut_ruebe » So 26. Aug 2012, 14:48

meinst du die frage ernst, luitpold? :hmm:

was schlägst du denn alternativ vor wenn du ein lamm schlachtest? drei wochen lang morgens, mittags, abends fleisch? :hmm:

@thema: wenn ich denn mal ne DVM bei ebay finde, probiere ich das aus mit den 08/15 dosen. scheint in Ö aber ne seltenheit zu sein, bislang ist mir keine untergekommen.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Benutzeravatar
luitpold
Beiträge: 2888
Registriert: Fr 6. Aug 2010, 18:00
Wohnort: wien/nö

Re: Dosen

#46

Beitrag von luitpold » So 26. Aug 2012, 15:03

kraut_ruebe hat geschrieben:meinst du die frage ernst, luitpold? :hmm:
ja
was schlägst du denn alternativ vor wenn du ein lamm schlachtest? drei wochen lang morgens, mittags, abends fleisch? :hmm:
na so wie die griechen, party. die reste salzen und in öl, fürs abendessen aufheben. oder für die kleinfamilie, die tiefkühltruhe.
@thema: wenn ich denn mal ne DVM bei ebay finde, probiere ich das aus mit den 08/15 dosen. scheint in Ö aber ne seltenheit zu sein, bislang ist mir keine untergekommen.
das hat vermutlich gründe.
dosenfraß ist was fürs militär, man brauchtn nicht wird aber zumindest nicht gleich hin davon. :flag: :engel:
Es muß sich alles ändern, damit es bleibt, wie es ist.

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Dosen

#47

Beitrag von kraut_ruebe » So 26. Aug 2012, 15:47

aha.
smiley_2012_08_26-15_43.png
smiley_2012_08_26-15_43.png (1.29 KiB) 1098 mal betrachtet
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Benutzeravatar
luitpold
Beiträge: 2888
Registriert: Fr 6. Aug 2010, 18:00
Wohnort: wien/nö

Re: Dosen

#48

Beitrag von luitpold » So 26. Aug 2012, 15:56

kraut_ruebe hat geschrieben:aha.
smiley_2012_08_26-15_43.png
ok,
die harte tour,
die mongolen (die frau eines freundes ist eine) legen das tote schaf auf das dach der jurte (ger) und warten bis es trocken ist. schmeckt noch grindiger als dosenfraß, man wird aber auch nicht hin davon, brauchts aber nicht wirklich.

ich bin für kühltruhe, oder noch besser kleine tiere, hendln karpfen, oder großfamilie oder arbeitsteilige gesellschaft (aldi).
Es muß sich alles ändern, damit es bleibt, wie es ist.

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Dosen

#49

Beitrag von kraut_ruebe » So 26. Aug 2012, 18:59

tja, so unterschiedlich sind die ansichten. ich will von dem alles nix, drum frag ich hier nach dosen ;)
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Sabi(e)ne
Beiträge: 8711
Registriert: Di 3. Aug 2010, 16:34
Wohnort: Weserpampa

Re: Dosen

#50

Beitrag von Sabi(e)ne » So 26. Aug 2012, 19:03

:mrgreen: Angela, freust du dich wenigstens über die Dosen-Links? :)
24ct finde ich okay.... :hmm:
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

Words are no substitute for actions...

Antworten

Zurück zu „Konservieren und Vorratshaltung“