Was habt Ihr heute eingemacht?

Benutzeravatar
Walli
Beiträge: 621
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:03
Wohnort: Raum Heidelberg

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#181

Beitrag von Walli » Fr 24. Aug 2012, 18:35

si001 hat geschrieben:Klar, warum nicht? Probiers einfach.
Dann probiere ich es demnäst mal.

moorhexe
Beiträge: 1191
Registriert: Fr 6. Aug 2010, 19:36

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#182

Beitrag von moorhexe » Fr 24. Aug 2012, 18:38

hagebuttenmus :pft:

Benutzeravatar
Walli
Beiträge: 621
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:03
Wohnort: Raum Heidelberg

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#183

Beitrag von Walli » Fr 24. Aug 2012, 18:40

Ich habe heute
7 Gläser Johanisbeermarmelade gemacht aus eingefrorenen Johanisbeeren.

Dann habe ich 500 gr. Kräutersalz gemacht,drin ist :
Rosmarin,Lavendel,Thymian,Salbei,Majoran,Oreganum.

Jetzt gerade habe ich noch gemacht:
Chilisalz(davon bin ich total begeistert,ist mit halbierten Chilis,
die ich mit dem Salz im Mörser etwas gerieben habe,
so werde ich wohl auch meine Chilis haltbar machen,in Salz(aber nur gutes grobkörniges Meersalz)

Minzesalz und Chiligewürz-Salz

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6385
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#184

Beitrag von 65375 » Fr 24. Aug 2012, 20:01

Walli hat geschrieben: Minzesalz und Chiligewürz-Salz
Was machst Du mit dem Minzesalz? Machst Du das auch im Mörser?

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6385
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#185

Beitrag von 65375 » Fr 24. Aug 2012, 20:04

moorhexe hat geschrieben:hagebuttenmus :pft:
Jetzt schon?! Ich hol die erst nach dem ersten Frost, wenn sie matschig sind, dann müssen sie nicht so lange kochen.
Bzw. werde ich dieses Jahr meinen Mann schicken; dem hat das letztjährige so gut geschmeckt, das motiviert! :holy:

Bio - logisch
Beiträge: 162
Registriert: Sa 17. Dez 2011, 18:22
Wohnort: Ostösterr., Klimazone 6b, 750m ü NN

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#186

Beitrag von Bio - logisch » Fr 24. Aug 2012, 20:49

5 Gläser à 750ml Gemüsesugo

mäggy

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#187

Beitrag von mäggy » Fr 24. Aug 2012, 21:07

hallo

14 gläser rote pfirsichmarmelade
15 gläser bohnensalat
30 gläser auberginen mit honig
2 gläser kräutersalz
u. n. v. m.

gruß mäggy

moorhexe
Beiträge: 1191
Registriert: Fr 6. Aug 2010, 19:36

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#188

Beitrag von moorhexe » Sa 25. Aug 2012, 12:08

65375 hat geschrieben:
moorhexe hat geschrieben:hagebuttenmus :pft:
Jetzt schon?! Ich hol die erst nach dem ersten Frost, wenn sie matschig sind, dann müssen sie nicht so lange kochen.
ich mag das nicht, wenn die früchte so matschig sind.hole sie immer sehr reif..kurz vorm matschig werden.

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6385
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#189

Beitrag von 65375 » Sa 25. Aug 2012, 12:53

moorhexe hat geschrieben:
65375 hat geschrieben:
moorhexe hat geschrieben:hagebuttenmus :pft:
Jetzt schon?! Ich hol die erst nach dem ersten Frost, wenn sie matschig sind, dann müssen sie nicht so lange kochen.
ich mag das nicht, wenn die früchte so matschig sind.hole sie immer sehr reif..kurz vorm matschig werden.
Hier bleiben die Hagebutten knüppelhart bis November. Das Kochen dauert dann auch so lange, wenn sie noch hart sind.

sabine65
Beiträge: 36
Registriert: Mo 27. Feb 2012, 20:09

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#190

Beitrag von sabine65 » Sa 25. Aug 2012, 13:09

Wenn sie nach dem Frost so matschig sind, kriegt man die Kerne und Härchen doch gar nicht raus. Oder hast Du einen Trick?

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“