Dann probiere ich es demnäst mal.si001 hat geschrieben:Klar, warum nicht? Probiers einfach.
Was habt Ihr heute eingemacht?
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
hagebuttenmus 

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich habe heute
7 Gläser Johanisbeermarmelade gemacht aus eingefrorenen Johanisbeeren.
Dann habe ich 500 gr. Kräutersalz gemacht,drin ist :
Rosmarin,Lavendel,Thymian,Salbei,Majoran,Oreganum.
Jetzt gerade habe ich noch gemacht:
Chilisalz(davon bin ich total begeistert,ist mit halbierten Chilis,
die ich mit dem Salz im Mörser etwas gerieben habe,
so werde ich wohl auch meine Chilis haltbar machen,in Salz(aber nur gutes grobkörniges Meersalz)
Minzesalz und Chiligewürz-Salz
7 Gläser Johanisbeermarmelade gemacht aus eingefrorenen Johanisbeeren.
Dann habe ich 500 gr. Kräutersalz gemacht,drin ist :
Rosmarin,Lavendel,Thymian,Salbei,Majoran,Oreganum.
Jetzt gerade habe ich noch gemacht:
Chilisalz(davon bin ich total begeistert,ist mit halbierten Chilis,
die ich mit dem Salz im Mörser etwas gerieben habe,
so werde ich wohl auch meine Chilis haltbar machen,in Salz(aber nur gutes grobkörniges Meersalz)
Minzesalz und Chiligewürz-Salz
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Was machst Du mit dem Minzesalz? Machst Du das auch im Mörser?Walli hat geschrieben: Minzesalz und Chiligewürz-Salz
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Jetzt schon?! Ich hol die erst nach dem ersten Frost, wenn sie matschig sind, dann müssen sie nicht so lange kochen.moorhexe hat geschrieben:hagebuttenmus
Bzw. werde ich dieses Jahr meinen Mann schicken; dem hat das letztjährige so gut geschmeckt, das motiviert!

Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
-
- Beiträge: 162
- Registriert: Sa 17. Dez 2011, 18:22
- Wohnort: Ostösterr., Klimazone 6b, 750m ü NN
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
5 Gläser à 750ml Gemüsesugo
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
hallo
14 gläser rote pfirsichmarmelade
15 gläser bohnensalat
30 gläser auberginen mit honig
2 gläser kräutersalz
u. n. v. m.
gruß mäggy
14 gläser rote pfirsichmarmelade
15 gläser bohnensalat
30 gläser auberginen mit honig
2 gläser kräutersalz
u. n. v. m.
gruß mäggy
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
ich mag das nicht, wenn die früchte so matschig sind.hole sie immer sehr reif..kurz vorm matschig werden.65375 hat geschrieben:Jetzt schon?! Ich hol die erst nach dem ersten Frost, wenn sie matschig sind, dann müssen sie nicht so lange kochen.moorhexe hat geschrieben:hagebuttenmus
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Hier bleiben die Hagebutten knüppelhart bis November. Das Kochen dauert dann auch so lange, wenn sie noch hart sind.moorhexe hat geschrieben:ich mag das nicht, wenn die früchte so matschig sind.hole sie immer sehr reif..kurz vorm matschig werden.65375 hat geschrieben:Jetzt schon?! Ich hol die erst nach dem ersten Frost, wenn sie matschig sind, dann müssen sie nicht so lange kochen.moorhexe hat geschrieben:hagebuttenmus
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Wenn sie nach dem Frost so matschig sind, kriegt man die Kerne und Härchen doch gar nicht raus. Oder hast Du einen Trick?