Alte Kochbücher
- kraut_ruebe
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Re: Alte Kochbücher
was ist denn ein zerschossenes ei? 
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Olaf
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Re: Alte Kochbücher
Na, eigentlich wird es wohl in Streifen geschnitten, aber si001s Wortwahl beschreibt es treffender, was da in der Mehlpampe schwamm.....
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
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- kraut_ruebe
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Re: Alte Kochbücher
Einfach weglassen? Durch Butter ersetzen? Erstaunliche Rezepte müssen das sein. Für einen Pudding reichen Milch, Stärke und Zucker. Wie Eingeweide da reinpassen sollen, hm, wüßte ich jetzt nicht.marion hat geschrieben:Etwas OT:
Bei den Puddings/Puddingen ( mein Gott - was ist denn die Mehrzahl von Pudding ??? ) steht meistens etwas von Nierenfett. Puh...das gruselt mich. Weiß jemand eine Alternative dazu ?
Liebe Grüße,
Marion
die so ein komplett selbstgemachter Pudding schon reizen würde. Bloß - bitte OHNE Nierenfett....schüttel, graus
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- fuxi
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Re: Alte Kochbücher
Nierenfett ist einfach weißes Fett, kein Eingeweide.
Und Fett ist Fett
Das wird lediglich bei Säugetieren (ich weiß nicht wie es bei Vögeln ist) an einigen Stellen vermehrt angelagert. Bauch, Gesäß, Unterhaut und eben Nieren unter anderem. Da kann man es ohne Rumschnibbeln einfach abziehen und lagern oder anderweitig verwenden.
Warum eckelt man sich vor Nierenfett, wenn man problemlos Unterhautfett (Speck) isst?
Und Fett ist Fett
Das wird lediglich bei Säugetieren (ich weiß nicht wie es bei Vögeln ist) an einigen Stellen vermehrt angelagert. Bauch, Gesäß, Unterhaut und eben Nieren unter anderem. Da kann man es ohne Rumschnibbeln einfach abziehen und lagern oder anderweitig verwenden.
Warum eckelt man sich vor Nierenfett, wenn man problemlos Unterhautfett (Speck) isst?
We have normality. Anything you still can’t cope with is therefore your own problem.
Re: Alte Kochbücher
Nierenfett verwendet man des Geschmackes wegen. Andere Gerichte bekommen "einen Stich gute Butter".
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
- kraut_ruebe
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Re: Alte Kochbücher
einspruch
das stärkedings ist ein flan. ein pudding ist eigentlich was aus biskuit, eiern und milch (und kein fett)
den einzigen pudding den ich aus dem kopf weiss wo schweineschmalz reinkommt ist der yorkshire-pudding, der ist ne beilage zu fleisch
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Re: Alte Kochbücher
das wußte ich nicht.fuxi hat geschrieben:Nierenfett ist einfach weißes Fett, kein Eingeweide.![]()
ich bin Vegetarier und knabbere höchstens mal an meiner Nagelhaut. Ekeln tu ich mich nicht, von mir aus kann jeder essen, was er will.fuxi hat geschrieben:Warum eckelt man sich vor Nierenfett, wenn man problemlos Unterhautfett (Speck) isst?
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Re: Alte Kochbücher
D. h. die Oetker-Nachkommen haben sich in der Schule zu Unrecht Pudding nennen lassen müssen, weil der Alte die falsche Bezeichnung auf die Tüten drucken lassen hat?!kraut_ruebe hat geschrieben:einspruchdas stärkedings ist ein flan. ein pudding ist eigentlich was aus biskuit, eiern und milch (und kein fett)
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Re: Alte Kochbücher
Da haben die Hühner sich wohl nicht an den Plan gehalten und zu viele Eier produziert...Olaf hat geschrieben:Aber an das eine mal kann ich mich erinnern, es gab am ersten Tag Rüherei (ok), am zweiten grausige süß-sauere steinharte Eier, und am dritten dieses Eierfrikasse, Konsistenz wie Radiergummi.
Gruß
Theo
Live Free or Die
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