schlehen

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si001
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Re: schlehen

#21

Beitrag von si001 » Do 26. Jul 2012, 21:59

Durch Zufall entdeckt und mit der Handykamera "extrascharf" fotografiert. Sind das Schlehen? Die Früchte sind schon ein Hauch blau und knapp 1cm im Durchmesser.
schlehen.jpg
schlehen.jpg (59.02 KiB) 1882 mal betrachtet
Liebe Grüße, si001!
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Re: schlehen

#22

Beitrag von Waldläuferin » Fr 27. Jul 2012, 10:46

yep, ich seh die fiesen Stacheln.
Das sollten Schlehen sein.
Fertig ist besser als perfekt.

aron
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Re: schlehen

#23

Beitrag von aron » Fr 27. Jul 2012, 20:28

Schlehen haben doch viel kleinere Blaetter!?

Knecht

Re: schlehen

#24

Beitrag von Knecht » Fr 27. Jul 2012, 20:34

Sieht vielleicht nur so aus,die Größe stimmt schon und Schlehen sind es auch :) .bei uns sind sie auch schon blau...hoffentlich bleiben die hängen bis zum Frost :hmm:

LG

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Re: schlehen

#25

Beitrag von 65375 » Sa 28. Jul 2012, 10:28

Hab auch schon an diversen Stellen Schlehen gesehen. Das scheint sich dieses Jahr zu lohnen.

pastoral nomad

Re: schlehen

#26

Beitrag von pastoral nomad » Mo 20. Aug 2012, 16:35

Schlehen, Weißdorn, Mirabellen, Pflaumen, Zibarten.....gibt es en masse bei mir.
Mit Äpfeln und Birnen dagegen sieht es mau aus.

Eine Frage würde ich gerne dazwischen werfen:
Warum wird eigentlich immer behauptet, Schlehen seien roh nicht essbar? Sie schmecken gut, richtig schön herb, finde ich.

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Re: schlehen

#27

Beitrag von kraut_ruebe » Mo 20. Aug 2012, 17:54

'eifel-oliven' nach jean marie dumaine:

500 schlehen
1 bund thymian
1 lorberblatt
1 nelke
400 g (meer)salz

die gewürze in 1 liter wasser aufkochen bzw. auflösen und abkühlen lassen. in einem geeigneten gefäss über die schlehen kippen, mit einem teller abdecken und 2 monate ziehen lassen.

steht heuer zum ersttest an :)
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Re: schlehen

#28

Beitrag von si001 » Mo 20. Aug 2012, 20:49

...und die Schlehen für die "Oliven" erntest du jetzt schon - vor dem Frost?
Liebe Grüße, si001!
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Re: schlehen

#29

Beitrag von kraut_ruebe » Mo 20. Aug 2012, 20:57

ich denke ich werde sie vor dem frost ernten und kurz ins tiefkühlfach stecken, denn wenn ich mir hier so die vielen vögel und die wenigen beeren anschau, glaub ich nicht dran dass die so lange verfügbar sind :hmm:
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Re: schlehen

#30

Beitrag von greymaulkin » Di 21. Aug 2012, 08:38

Nach den 2 Monaten ziehen lassen, in Gläser sperren? Einkochen? Kühlschrank?
Sehr schönes Rezept. Werde ich auch probieren.

Gruß, Bärbel

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