
Den ersten im Juni habe ich 5 Tage gerührt (es waren knapp 5 kg), er war und ist fast schneeweiß und sehr cremig.
Der zweite vor 5-6 Tagen, ist goldgelb (ca. 4,5 kg), aber immer noch ziemlich flüssig.
Ich rühre von Hand - 2 x täglich, (wie beim ersten Honig), habe die Menge aber auf 2 kleine Eimerchen verteilt (weil ich so besser rühren kann
und nicht so tief mit dem Arm in einen großen Eimer muss).
Kann ich jetzt schon abfüllen und bleibt der Honig so flüssig (wie Sirup)?
Ich habe 2 Akazienbäume in der Wiese, noch nicht so riesig groß und sonst eben ganz viele Mischkost (Kräuter, Klee, Senf, Pharcelia,
Buchweizen, Ölrettich, Linde, Distel und jede Menge anderer Wildpflanzen) für die Bienen.
Im Frühjahr war es ganz viel Obstblüte, Löwenzahn und Raps.
Gruß
Johannisbeere
