Zucchinischwemme

Benutzeravatar
kleine hexe
Beiträge: 355
Registriert: Do 5. Aug 2010, 16:59
Wohnort: München Klimazone 7a

Re: Zucchinischwemme

#51

Beitrag von kleine hexe » Fr 27. Jul 2012, 18:49

hallo kraut und rübe
ja ich hab eigentlich sogar mehr Zucchini als Gurken rein getan da ich eine richtig dicke Zucchini bekommen hatte und von den Gurken war nicht mehr genug da ,
caro

sybille
Beiträge: 4337
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Zucchinischwemme

#52

Beitrag von sybille » Fr 27. Jul 2012, 19:27

Hast Du Zucchini statt Gurke genommen? Weil - lt. Rezept kommt da gar keine Zucchini rein.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Benutzeravatar
kleine hexe
Beiträge: 355
Registriert: Do 5. Aug 2010, 16:59
Wohnort: München Klimazone 7a

Re: Zucchinischwemme

#53

Beitrag von kleine hexe » Fr 27. Jul 2012, 21:16

hallo Sybille ja das hatte ich ganz vergessen wie ich das gepostet habe :rot: ,aber ich hatte nur wenig Gurke da und ne riesige Zucchini ,deshalb hab ich mehr Zucchini als Gurke genommen und in meinem Kopf hab ich es wohl unter Zucchini Rezept abgespeichert . :pfeif:
Aber ich denke man kann da seiner Phantasie freien lauf lassen oder eben was der Kühlschrank so hergibt .

caro

Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Re: Zucchinischwemme

#54

Beitrag von stoeri » Di 31. Jul 2012, 15:36

Hallo Freunde,

dieses Zucchini-Ketchup schmeckt ganz hervorragend zu diesen Krautfüchsen

http://www.selbstvers.org/forum/viewtop ... chs#p69781
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

Manfred

Re: Zucchinischwemme

#55

Beitrag von Manfred » Fr 3. Aug 2012, 13:34

:hmm:
Nachdem ich gestern den Zucchiniwald meines Vaters geräumt und gekocht habe, stehe ich jetzt vor der Herausforderung, was ich mit ca. 10 Liter Zucchiniketchup tun soll, der mich geschmacklich nicht wirklich überzeugt.

Nächstes Mal koche ich vorher eine kleine Testmenge. :mrgreen:

Manfred

Re: Zucchinischwemme

#56

Beitrag von Manfred » Fr 3. Aug 2012, 20:52

Versuchshalber habe ich jetzt einen Teil mit zusätzlichen Zwiebeln, Paprika und Tomaten zu einer Sauce verkocht ist ganz annehmbar.
Der Ausgangsmischung fehlt bei mir irgendwie der Grundgeschmack. Muss was falsch gemacht haben. Schmeckt nur süß, nach Essig und scharf. Selbst billiges Gewürzketchup vom Discounter schmeckt mir besser.

Benutzeravatar
luitpold
Beiträge: 2888
Registriert: Fr 6. Aug 2010, 18:00
Wohnort: wien/nö

Re: Zucchinischwemme

#57

Beitrag von luitpold » Fr 3. Aug 2012, 21:11

die sauce würde ich portionsweise einfrieren, für irgenwelche asiatisch inspirierte matschgerichte geht das schon.

mein lieblingsretept zucchini in der grillpfanne scharf anbraten mit knoblauch rosmarien und olivenöl fertigdünsten. gibt ein klassisches antipasto.

oder peperonata, statt paprika zucchini vewenden.

oder ratatouille, zumindest in meiner sind zucchini drin.

mein rataouillerezept:
eine gewürfelte aubergine in öl kräftig anbraten, gleich ordentlich salzen, solange öl zugeben bis der topfboden nicht mehr trocken ist.
einige zehen grob gewürfelten knoblauch dazu leicht farbe nehmen lassen, romarinzweig thymianzweig etl oregana dazu. dann zerkleinerte zuchini einige minuten mitschmoren, grob gewürfelte tomaten dazu, unterrühren zudecken und 20min dünsten.
mit pfeffer und evtl basilikum und petersilie abschmecken.
geht zu bagutte, reis, grilladen, tagliatelle, taugt einfach für alles. kalt ist es noch besser.
Es muß sich alles ändern, damit es bleibt, wie es ist.

Benutzeravatar
luitpold
Beiträge: 2888
Registriert: Fr 6. Aug 2010, 18:00
Wohnort: wien/nö

Re: Zucchinischwemme

#58

Beitrag von luitpold » Fr 3. Aug 2012, 21:31

http://www.rezeptewiki.org/wiki/Blumenk ... mit_Ingwer

das geht auch mit zucchini, anstatt blumenkohl.
Es muß sich alles ändern, damit es bleibt, wie es ist.

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Zucchinischwemme

#59

Beitrag von kraut_ruebe » Fr 3. Aug 2012, 21:38

ich mag im moment z. am liebsten mit klein gehacktem knoblauch angebraten und am teller mit parmesan vermengt.

@manfred: ich würd noch knoblauch rein machen, könnt dann runder schmecken
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Picassa

Re: Zucchinischwemme

#60

Beitrag von Picassa » Sa 4. Aug 2012, 12:10

pro Person:
1/2 Zwiebel würfeln, in etwas Öl glasig dünsten.
1 kl. Zucchino raspeln, dazu geben und kurz erwärmen.
1 EL getr. Basilikum reinstreuen (getrocknet schmeckt mir hier besser als frisch).
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit gekochten Spaghetti mischen und mit etwas Käse bestreuen.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“