Basilikumschwemme

Mirko
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Basilikumschwemme

#1

Beitrag von Mirko » Fr 3. Aug 2012, 09:11

Hallo,

wir haben zur Zeit eine Basilikumschwemmme. Aber soviel Pesto kann man ja gar nicht essen.
Nun kann man Pesto ja auch eine Weile aufheben. Allerdings habe ich schon so meine Skrupel, jetzt Geld in paar Kilo Parmesan und Pinienkerne zu investieren, um in zwei Monaten festzustellen, daß alles schlecht ist.
Was kann ich jetzt tun? Kann man Basilikum auch anders haltbar machen und dann später zu Pesto verarbeiten?

MfG

:wicki:

michi
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Re: Basilikumschwemme

#2

Beitrag von michi » Fr 3. Aug 2012, 09:16

klein schneiden und einfrieren kann man es.
trocknen ginge auch.

Mirko
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Re: Basilikumschwemme

#3

Beitrag von Mirko » Fr 3. Aug 2012, 09:19

michi hat geschrieben:klein schneiden und einfrieren kann man es.
trocknen ginge auch.
Was kann man danach noch damit anstellen?

MfG
:wicki:

tyr
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Re: Basilikumschwemme

#4

Beitrag von tyr » Fr 3. Aug 2012, 09:53

Trocknen und einlagern, erfahrungsgemäß, kommt nach einem Jahr Superernte oft ein Jahr schlechte Ernte....
Getrocknete Kräuter kannst Du lange lagern.

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Re: Basilikumschwemme

#5

Beitrag von kraut_ruebe » Fr 3. Aug 2012, 10:12

getrocknetes basilikum verliert enorm an geschmack.

klein geschnitten und mit salz vermengt - genauso wie das suppengemüse - in schraubgläser gesteckt hält es bis zur nächsten ernte. verwenden kann man es genauso wie frisches, den salzgehalt darf man halt nicht vergessen.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

michi
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Re: Basilikumschwemme

#6

Beitrag von michi » Fr 3. Aug 2012, 11:05

mirko, du kannst es dann in jedem fall noch zu kräuterbutter verarbeiten.
kraut und rübe hat natürlich recht, getrocknet verliert es.

michi
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Re: Basilikumschwemme

#7

Beitrag von michi » Fr 3. Aug 2012, 11:07

http://www.chefkoch.de/forum/2,15,43548 ... achen.html
schau, da stellt jemand basilikumpaste her ! :daumen:

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Re: Basilikumschwemme

#8

Beitrag von fuxi » Fr 3. Aug 2012, 12:25

Mirko hat geschrieben:Nun kann man Pesto ja auch eine Weile aufheben. Allerdings habe ich schon so meine Skrupel, jetzt Geld in paar Kilo Parmesan und Pinienkerne zu investieren, um in zwei Monaten festzustellen, daß alles schlecht ist.
Äh, Pesto ist genau dafür, um Basilikum haltbar zu machen. :hmm:
Wenn du Skrupel wegen der anderen Zutaten hast, mach nur Basilikum und Olivenöl. Das hält problemlos über ein Jahr.
We have normality. Anything you still can’t cope with is therefore your own problem.

Benutzer 1612 gelöscht

Re: Basilikumschwemme

#9

Beitrag von Benutzer 1612 gelöscht » Fr 3. Aug 2012, 13:27

Äh, Pesto ist genau dafür, um Basilikum haltbar zu machen.
Genau!
mach nur Basilikum und Olivenöl
Ich würde noch Salz dazu tun. Das kann man im Prinzip auch schon als Pesto essen, probier mal! Pinienkerne und Parmesan sind schickimicki... Aber wer unbedingt will, kann das halt vor dem Servieren noch untermengen. Aber: Pinienkerne sind recht teuer, Nüsse (alle möglichen oder auch Sonnenblumen- oder Kürbiskerne) tun es auch! Im Übrigen auch anderer Käse, Emmenthaler gibt interessante Geschmack, ebenfalls Feta...

Pesto ist Experminetierfeld!

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Re: Basilikumschwemme

#10

Beitrag von kleinesLicht » Fr 3. Aug 2012, 15:29

Ich habe Basilikum pueriert, mit wenig Olivenoel und Salz und in Glaesern eingefroren. Da kann man dann immer noch richtiges Pesto draus machen.
viele Grüße
ein kleines Licht

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