Gewürzgurken - ohne Einkochen

Johannisbeere
Beiträge: 477
Registriert: Mi 28. Sep 2011, 15:58
Familienstand: verpartnert
Wohnort: Osnabrück

Gewürzgurken - ohne Einkochen

#1

Beitrag von Johannisbeere » Mi 1. Aug 2012, 19:26

Hallo,

hat jemand ein ganz normales Gewürzgurkenrezept - ohne "Einkochen"?

Würde mich sehr freuen.

LG
Johannisbeere :hhe:

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Gewürzgurken - ohne Einkochen

#2

Beitrag von Thomas/V. » Mi 1. Aug 2012, 20:11

http://www.selbstvers.org/forum/viewtop ... ken#p39025

Krabbes Rezept funzt sehr gut, ich habe Gewürzgurken-Sticks gemacht letztes Jahr und die haben sich bis Mai gut gehalten
jetzt hab ich grad ein Glas Cornichons gemacht, mit 1x überbrühen und dann im Kühlschrank ein paar Tage reifen lassen, mal sehen, wie die werden,
für längere Haltbarkeit sollten sie aber schon 3x überbrüht oder 1x ca. 20Min. bei 75° pasteurisiert werden
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Johannisbeere
Beiträge: 477
Registriert: Mi 28. Sep 2011, 15:58
Familienstand: verpartnert
Wohnort: Osnabrück

Re: Gewürzgurken - ohne Einkochen

#3

Beitrag von Johannisbeere » Mi 1. Aug 2012, 20:40

Danke für die Tipp.
3 x übergießen macht ja auch "Arbeit", vielleicht probiers ich doch mal mit dem Einkochen :dreh:
Ich hab´schon ein paar Gläser "süß-sauer" aber mit Zucchini und ein paar Gläser als
Gurkensalat (nicht eingekocht) zubereitet. Mit den "süß-sauren" funktioniert die Haltbarkeit gut (mind. 1 Jahr),
der Gurkensalat hatte erst seinen "Ersteinstieg". :aeh:

Gruß Johannisbeere

P.S. wie setzte ich hier denn Bilder ein, "Computer-dummi fragt? :rot:

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Gewürzgurken - ohne Einkochen

#4

Beitrag von Thomas/V. » Mi 1. Aug 2012, 20:49

3x Übergiesen macht doch kaum Arbeit, es ist ja der Sud aus dem Glas, der einfach nochmal aufgekocht und wieder eingefüllt wird
hinzu kommt, das da sicher die Vitamine weniger zu "leiden" haben als wenn man das Gemüse richtig einkocht
ich bin ja auch kein Fan von "viel Arbeit", darum gefällt mir das Rezept grad gut ;)
guck mal bei Chefkoch.de, da gibts viele verschiedene Rezepte für alle möglichen Gemüse
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Benutzer 1612 gelöscht

Re: Gewürzgurken - ohne Einkochen

#5

Beitrag von Benutzer 1612 gelöscht » Mi 1. Aug 2012, 20:51

Aber milchsauer einmachen magst Du nicht? Das wäre ja ohne Kochen, und Arbeit macht es praktisch gar keine...

zu P.S.: Unter dem Schreibfenster sind diese Optionen, da ist ein Reiter, auf dem steht "Dateianhang hochladen". Da geht's. Aber frag mich niciht, wie man die Bilder entsprechend klein kriegt, damit habe ich Probleme...

Johannisbeere
Beiträge: 477
Registriert: Mi 28. Sep 2011, 15:58
Familienstand: verpartnert
Wohnort: Osnabrück

Re: Gewürzgurken - ohne Einkochen

#6

Beitrag von Johannisbeere » Mi 1. Aug 2012, 21:02

Hallo:
Thomas:
ich hatte viele keine Gläser im Kopf, aber du hast Recht, mit einem großen Glas ist es kein Problem und
die Vitamine sind natürlich schon ein wichtiges Argument, danke.


Stadtgärtner :
ich find noch nicht mal das " Dateifenster", aber "milch-sauer" mag ich gerne :hhe: .

Gruß
Joahnnisbeere

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Gewürzgurken - ohne Einkochen

#7

Beitrag von kraut_ruebe » Mi 1. Aug 2012, 21:07

wenn du einen beitrag verfasst, schreibst du in dem helleren feld, dem dateifenster.

weiter unten unterm absendeknopf gibts links zwei reiter, auf einem von den beiden steht 'dateianhang hochladen'. den anklicken, da kommt ein helles feld mit der möglichkeit auf das bild auf deiner festplatte zuzugreifen.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

sybille
Beiträge: 4337
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Gewürzgurken - ohne Einkochen

#8

Beitrag von sybille » Mi 1. Aug 2012, 21:20

Stadtgärtner, die Bilder kannst Du verkleinern, indem Du das Bild mit der rechten Maustaste anklickst, dann "öffnen mit paint". In paint gehst Du auf "größe ändern" und setzt die horizontale und die vertikale auf 30. Dann speichern unter einem anderen Namen. Falls immer noch zu groß, verkleinerst Du noch mal.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Benutzer 1612 gelöscht

Re: Gewürzgurken - ohne Einkochen

#9

Beitrag von Benutzer 1612 gelöscht » Do 2. Aug 2012, 07:53

Danke, Sybille. "Leider" ist mein Mann Informatiker und auf meinem Rechner läuft linux, da ist alles bisschen anders... Aber ich schaffe es noch!

Adjua
Administrator
Beiträge: 4321
Registriert: Mi 6. Jun 2012, 22:44

Re: Gewürzgurken - ohne Einkochen

#10

Beitrag von Adjua » Do 2. Aug 2012, 09:27

Stadtgärtner hat geschrieben: Aber frag mich niciht, wie man die Bilder entsprechend klein kriegt, damit habe ich Probleme...
Wenn die Forumssoftware das nicht macht, Irfan View unter Windows ist gratis und mächtig (liest und konvertiert nahezu alles) unter unter Linux gibt es 100+1 gute Gratisprogramme. Ganz einfach geht's auch mit Picasa, wenn man kein Problem mit Google hat.

Antworten

Zurück zu „Konservieren und Vorratshaltung“