Paprika und Gurke haltbar machen

kleinesLicht
Beiträge: 1138
Registriert: Do 13. Okt 2011, 07:56

Re: Paprika und Gurke haltbar machen

#11

Beitrag von kleinesLicht » Do 5. Jul 2012, 22:35

Schuettelgurken
http://www.chefkoch.de/rezepte/13771812 ... urken.html

Lecker und haelt sich eine ganze Weile im Kuehlschrank. Normalerweise... ich bin dauernd am Verkosten... ;)
viele Grüße
ein kleines Licht

Hildegard
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2109
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 21:33
Wohnort: Oberösterreich

Re: Paprika und Gurke haltbar machen

#12

Beitrag von Hildegard » Fr 6. Jul 2012, 00:11

Ich vakuumiere Gurkensalat einfach roh mit Wasser, Salz, Dill und Essig in Gläsern ein.Muss mal ein Probeglas verstecken, damit ich weiß, wie lange der wirklich hält.
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst ;)

greymaulkin
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2013
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b

Re: Paprika und Gurke haltbar machen

#13

Beitrag von greymaulkin » Fr 6. Jul 2012, 06:43

mäggy hat geschrieben:hallo

dieser gurkensalat im glas hält jahrelang.
hab hier gläser stehen die 3 jahre sind und sie schmecken immer besser.
http://www.chefkoch.de/forum/2,15,32535 ... sauer.html
probierts aus.
wir machen solche gläser wo 2 personen 3 4und 5 personen davon essen köpnnen.

gruß mäggy
Das klingt gut. Eine weitere Methode, der Zucchinischwemme Herr zu werden :lol:

Gruß, Bärbel

zaches
Beiträge: 2335
Registriert: Mo 23. Aug 2010, 09:51
Familienstand: rothaarig
Wohnort: Niederrhein Klimazone 8a

Re: Paprika und Gurke haltbar machen

#14

Beitrag von zaches » Fr 6. Jul 2012, 11:45

Oh danke sehr für die viiiiielen Vorschläge!

Wir haben gestern abend die Paprika geröstet, gehäutet und dann mit Zwiebeln, Öl, Knofi, Salz, Pfeffer und Biber zu einer leckeren Paste gemust und in Gläser abgefüllt.
Kursz nach Mitternacht waren wir fertig. Heute mache ich den Gurkensalat im Glas.

Meine Güte! Es sind Sommerferien! Ich kann morgen alänger als bis 5 im Bett bleiben!!!! Juchuuu! :grinblum:

lg, zaches
"Erdachtes mag zu denken geben, doch nur Erlebtes wird beleben." Paul von Heyse

www.hilshof.de

Antworten

Zurück zu „Konservieren und Vorratshaltung“