Was gibts denn heute so...

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4168
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#751

Beitrag von si001 » Sa 30. Jun 2012, 22:06

Mittag gab es was von Grill und dazu die ersten selbstgeernteten Kartoffeln und Salat auch aus den Garten.
Zum Abend gab es "nur" Beeren: Himbeeren, rote Stachelbeeren, Erdbeeren, schwarze und rote Johannisbeeren

Schön, wenn man einen Garten hat!!! :)
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was gibts denn heute so...

#752

Beitrag von kraut_ruebe » Sa 30. Jun 2012, 22:41

bei uns gabs auch was vom grill, da beide jungs heute (überraschender weise an einem samstag) daheim waren
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Benutzeravatar
citty
Beiträge: 2324
Registriert: Do 25. Aug 2011, 20:26
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Canada

Re: Was gibts denn heute so...

#753

Beitrag von citty » Sa 30. Jun 2012, 22:51

PS: die in Natronwasser eingeweichten Linsen waren nicht besonders, jetzt mache ich das wieder wie gehabt mit dem ueber Nacht einweichen.

LG Citty
Dr. Roger Liebi fan :)

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6385
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was gibts denn heute so...

#754

Beitrag von 65375 » So 1. Jul 2012, 00:42

Linsen weich ich gar nicht vorher ein; die koch ich einfach so. Kommt aber auch auf die Sorte an.

Benutzeravatar
citty
Beiträge: 2324
Registriert: Do 25. Aug 2011, 20:26
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Canada

Re: Was gibts denn heute so...

#755

Beitrag von citty » So 1. Jul 2012, 02:06

Hi,

ich mag gruene Linsen, die habe ich schon so gekocht, schmeckten aber nicht so gut wie ueber Nacht eingeweichte. Rote Linsen kann man auch so kochen, andere Linsen habe ich noch nicht probiert.

LG Citty
Dr. Roger Liebi fan :)

Gustav

Re: Was gibts denn heute so...

#756

Beitrag von Gustav » So 1. Jul 2012, 16:01

Heute gibt es Geflügel Ragout Fin.

Rezept hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/11123612 ... ilzen.html

Anstatt Putenbrustfilet verwende ich allerdings Hähnchenbrustfilet, Putenfleisch ist leider nicht mein Fall... ;)
Leider gab es auch keine Steinpilze, und die tiefgefrorenen Steinpilze kaufe ich nicht.

Lecker! :)

Gruß Michel

P.S. Ein Kochvideo gibt es auch noch... http://www.chefkoch.de/magazin/artikel/ ... ilzen.html

Benutzer 72 gelöscht

Re: Was gibts denn heute so...

#757

Beitrag von Benutzer 72 gelöscht » Mo 2. Jul 2012, 22:50

hallo!

@bauer: weiße Erdbeeren?

Bei uns gab es "Spargel mit Erdäpfel und Schinken".
Die Gartenecke, wo der Borretsch wächst, ist wieder "ganz blau" (und voller Bienen). Der Salat, der dort gepflanzt war, ist geschossen und diese Salatstiele kann man gut essen!
Einfach vor der Blüte ernten - ich hab heuer das erste Mal auch "extra Spargelsalat" angesäht, aber bei ganz normalem Salat geht das auch. Muss man halt unten ein bisschen schälen.

liebe Grüße!

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was gibts denn heute so...

#758

Beitrag von kraut_ruebe » Di 3. Jul 2012, 18:35

gegrillte pfirsiche mit ricotta und mandelblättchen :)
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was gibts denn heute so...

#759

Beitrag von kraut_ruebe » Mi 4. Jul 2012, 21:47

weisse ananas gibts, ja :nick:

ich hab heut den joker eingesetzt: spaghetti carbonara :hunger:
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Benutzeravatar
ahora
Beiträge: 3462
Registriert: Di 31. Jan 2012, 13:01
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: spanien

Re: Was gibts denn heute so...

#760

Beitrag von ahora » Mi 4. Jul 2012, 22:21

womit die verwirrung fast perfekt wäre - lach -

ja, es gibt weiße erdbeeren und die heißen: weiße ananas.

einen moment dachte ich, es gäb weiße ananas - aber wahrscheinlich gibt es die auch.

klasse sachen kochst du immer, liebe kraut_ruebe :) käm ich auch zum essen vorbei.

bei mir gab es heute <ziergurken>, nachdem ich schon die ganze zeit zierkürbisse esse, waren jetzt die ziergurken an der reihe, die sahen überhaupt nicht wie ziergurken aus, sondern wie senfgurken, aber nachdem ich sie geerntet hatte, verfärbte sich die schale sehr schnell rot.

ich habe sie gedünstet in ein wenig öl, sie haben richtig lecker geschmeckt, und waren auch garnicht bitter.

lg ahora

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“