Was habt Ihr heute eingemacht?
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ungefähr 4kg GHEE
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Melonen - Mango- Kiwi- Trauben - Marmelade
Ich bin nicht verrückt- nur Verhaltensoriginell!
- si001
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Schauerkirschen.
In Vorbereitung ist Rote Grütze. Die Beeren und Kirschen sind schon etwas eingezuckert und bleiben jetzt über Nacht im Kühlschrank. Morgen kommen sie in Gläser.
In Vorbereitung ist Rote Grütze. Die Beeren und Kirschen sind schon etwas eingezuckert und bleiben jetzt über Nacht im Kühlschrank. Morgen kommen sie in Gläser.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
7 Gläser rote Stachelbeermarmelade mit Vanille. Immerhin, aber mehr war an den 3 Büschen nicht dran... 

I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
2 kilo kräutersalz
2 kg rosenzucker mit biorohrzucker...
2 kg rosenzucker mit biorohrzucker...

- si001
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Was hast du für Kräter in deinem Salz? Das würde mich mal interessieren. Bisher habe ich Kräutersalz immer gekauft, aber das muss man ja nicht...moorhexe hat geschrieben:2 kilo kräutersalz
Ich habe vor 4 Tagen 3 Lavendelblüten in eine alte mit Zucker gefüllte Ketchupflasche mit Schraubverschluss getan. Das richt jetzt schon lecker!
- kleine hexe
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
hallo si001
wie machst du rote Grütze ?ich liebe das aber ich hab es noch nie selber gemacht
caro
wie machst du rote Grütze ?ich liebe das aber ich hab es noch nie selber gemacht
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- si001
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich habe das genommen, was ich gefunden habe:kleine hexe hat geschrieben:hallo si001
wie machst du rote Grütze ?ich liebe das aber ich hab es noch nie selber gemacht
Rote Grütze 2012
800 g Sauerkirschen
450 g grüne Stachelbeeren
140 g schwarze Johannisbeeren
400 g Himbeeren
360 g rote Johannisbeeren
900 g Brombeeren
1 Erdbeere

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3050 g
mit Zucker (nach Geschmack) über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. (Mit dem Gelierzucker, den ich z.T. statt normalem Zucker drangemacht habe, bin ich noch am experimentieren.)
- ahora
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
hallo si001,
wie sehen deine rote grütze gläser heute aus, sind sie fest geworden? ich glaube nämlich, dass gelierzucker auch schon bei unter 100° geliert - bin mir aber nicht sicher.
ich bin ein <marmeladenpancher>, d.h. ich bin nicht in der lage mich an irgendwelche gewichtsangaben zu halten
. ich nehme obst, ich nehme gelierzucker, lass es aufkochen, lass es im topf abkühlen, schau mir das ergebniss an. zu dünn, dann noch geliermittel rein, zu dick, dann orangensaft dazu usw. usf. und ich habe festgestellt, dass die masse schon nach dem nachfüllen des gelierzuckers bereits ohne aufkochen eindickte. das mache ich solange bis alles passt, dann fülle ich heiß in gläser. vitamine hat die marmelade dann wahrscheinlich keine mehr, aber ich esse genug frisches, darauf kommt es nicht an, aber sie ist sehr aromatisch, da recht konzentriert durch das ständige aufkochen.
ich könnte auch ganz einfach ein gelierprobe machen, statt den ganzen topf abkühlen zu lassen, aber ich fülle so ungern in gläser, ich hasse diese pancherei, immer läuft was daneben oder über, und davor drücke ich mich dann solange wie möglich.
lg ahora
wie sehen deine rote grütze gläser heute aus, sind sie fest geworden? ich glaube nämlich, dass gelierzucker auch schon bei unter 100° geliert - bin mir aber nicht sicher.
ich bin ein <marmeladenpancher>, d.h. ich bin nicht in der lage mich an irgendwelche gewichtsangaben zu halten

ich könnte auch ganz einfach ein gelierprobe machen, statt den ganzen topf abkühlen zu lassen, aber ich fülle so ungern in gläser, ich hasse diese pancherei, immer läuft was daneben oder über, und davor drücke ich mich dann solange wie möglich.

lg ahora