ich muss mich mal etwas korrigieren.
Edamer z.B. ist kein Schnittkäse, sondern ein Weichkäse. Ich denke, irgendwas in der Art hab ich da auch versehentlich produziert
Geschmacklich hätt ich das als Butterkäse eingestuft, auch ein Weichkäse.
UNd an Rati noch:
Naja, im Augenblick eher nicht.An sonsten habt ihr sicher auch andere lecker Käses im Haus....
Aber
den Feta hab ich grad in Gläser verfüllt, diesmal gegen meine Gewohnheit in Lake aus Molke. Und mit xaloumiartig (Du kannst ja Russisch, ich schreib das lieber mit x als mit ch) Minzenzweig mit drin. Mal gucken, ob man das essen kann, wenn ja, bis Ihr kommt müsste es Kühlschrankreife haben.
Den Montagnoli fang ich jetzt gleich an, das spannende an dem ist ja, dass der relativ schnell bei Kühlschranktemperatur gelagert wird und man dann Geduld haben muss.
Mal gucken, ob das klappt.
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Und, es wird ja noch zwischen Frischkäse und Topfen unterschieden, was meiner Frau vorschwebte, war wohl eher ein Topfen. Jetzt hat sie ihn, mal gucken, was SIE daraus macht.
Jedenfalls hab ich noch ein paar bislang ignorierte Kapitel meiner Käsebibel gelesen und hab doch noch paar Ideen in den Kopf gerkriegt....
LG
Olaf