Habe im letzten Jahr ein paar kleinere Stämme mit Shiithake, Ulmenseitlingen und Stacheligelbart beimpft.
und es scheint sich was zu tun.
Kann ich diese Pilze auch roh z.B. zu Salat odr Brot essen?
Wie trockne ich am besten Pilze?
LG
Johannisbeere
Ja, hätte ich jetzt fast vergessen.Manfred hat geschrieben:Vorsicht mit solchen Pauschalausagen.
Da sollte dein Nachbar einmal genauer erklären, was das für Gefahren sind.Gustav hat geschrieben: ich habe vorhin mit einem Nachbarn gesprochen, der Mann sammelt regelmäßig Wildpilze hier im Wald.
"Zuchtpilze kann man bedingt roh verzehren, in kleinen Mengen, aber nicht ALLE Sorten, Wildpilze sollte man NIEMALS roh verzehren!"
(Er murmelte etwas von Tollwut und anderen Gefahren durch Wildpilze...)![]()
Moin,Richtig getrocknete Pilze haben, wenn sie dann eingeweicht und weiterverarbeitet werden, ein wunderbares Aroma.