Was habt Ihr heute eingemacht?

Benutzeravatar
Little Joe
Beiträge: 5240
Registriert: Di 3. Aug 2010, 20:08
Familienstand: verpartnert
Wohnort: Eifel Klimazone 7a

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#141

Beitrag von Little Joe » Di 5. Jun 2012, 20:10

Monsterkatze hat geschrieben:Erdbeermarmelade mit Zitrone :)

Bild
Rezept bitte :michel:
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.

Monsterkatze

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#142

Beitrag von Monsterkatze » Di 5. Jun 2012, 20:26

Little Joe hat geschrieben:
Monsterkatze hat geschrieben:Erdbeermarmelade mit Zitrone :)

Bild
Rezept bitte :michel:

1kg Erdbeeren(kleingeschnittene mit ein paar größeren Stücken waren es bei mir),
mit dem Saft von 1-2 Zitronen und 500gr 2:1 Gelierzucker aufkochen, je nachdem wie sauer man es mag eben den Zitronensaft dosieren :) Ich mag es sehr sauer :D
danach eben ins Einmachglas rein, Deckel drauf und auf 5 Min auf den Kopf stellen, den Teil kennst du aber bestimmt schon ;)

Hat bei mir 3 1/2 Gläser gegeben ( das halbe ist schon weg :pfeif: )

:)

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4168
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#143

Beitrag von si001 » Mi 6. Jun 2012, 15:49

Ich war heute Morgen kurz vor dem Regen auf dem Erdbeerfeld und habe nun Erdbeeren, Erdbeermarmelade und Erdbeerpüree im Glas.
Bio - logisch hat geschrieben: - bezogen auf Erdbeerpüree - Nein, im Ernst - hast du im Backrohr eingekocht oder dir nun auch einen Automaten zugelegt? Einfach püriert und dann....? Wie lange? Temperatur?
zum Erdbeerpüree:
1 Liter Erdbeerpüree
150 g Zucker (meine Männer mögens süß ;) )
2 Msp Zitronensäure

In sterilisierte Gläser füllen und 25 min bei 85°C einkochen. Ich habe einen Einkochautomaten.

Erdbeeren
Halbierte Früchte in sterilisierte Gläser schichten, mit Zuckerlösung(*) auffüllen und 25 min bei 85°C einkochen.
(*) Zuckerlösung: auf 1,5 Liter Wasser 750 bis 1000 g Zucker - je nach Geschmack. (Ich nehme 750g, meine Mutter 1000g)

Erdbeermarmelade
mit Gelierzucker 2:1 nach Packungsanweisung.
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Bio - logisch
Beiträge: 162
Registriert: Sa 17. Dez 2011, 18:22
Wohnort: Ostösterr., Klimazone 6b, 750m ü NN

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#144

Beitrag von Bio - logisch » Mi 6. Jun 2012, 20:20

si001 hat geschrieben: Erdbeeren
Halbierte Früchte in sterilisierte Gläser schichten, mit Zuckerlösung(*) auffüllen und 25 min bei 85°C einkochen.
(*) Zuckerlösung: auf 1,5 Liter Wasser 750 bis 1000 g Zucker - je nach Geschmack. (Ich nehme 750g, meine Mutter 1000g)
Wow, da warst du ja wirklich fleißig! Wir wollen in den nächsten Tagen auch aufs Erdbeerfeld!

Wie verwendest du die halbierten, eingekochten Erdbeeren weiter?

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4168
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#145

Beitrag von si001 » Mi 6. Jun 2012, 20:51

Bio - logisch hat geschrieben:Wie verwendest du die halbierten, eingekochten Erdbeeren weiter?
Essen - mit dem Löffel. :lol:
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Bio - logisch
Beiträge: 162
Registriert: Sa 17. Dez 2011, 18:22
Wohnort: Ostösterr., Klimazone 6b, 750m ü NN

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#146

Beitrag von Bio - logisch » Do 7. Jun 2012, 08:38

si001 hat geschrieben:
Bio - logisch hat geschrieben:Wie verwendest du die halbierten, eingekochten Erdbeeren weiter?
Essen - mit dem Löffel. :lol:
:haha: Ok, das ist ein Argument.

Ich friere die Erdbeeren im Moment auch ein, um später daraus mit anderen Beeren Fruchtmus zu machen. Ich dachte, du würdest es vielleicht auch dafür verwenden...

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4168
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#147

Beitrag von si001 » Do 7. Jun 2012, 11:47

Ne, Erdbeeren einfrieren- ist irgendwie Geschmackssache. Ich habe sie auch über 20 Jahre eingefroren, aber sie wurden immer weniger gegessen.
Die Eingekochten sind leckerer. Gestern ist eines der Gläser bein Einkochen offen gelieben. So ein Pech aber auch, da musste ich doch gleich mal kosten. Lecker!!
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Monsterkatze

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#148

Beitrag von Monsterkatze » Do 7. Jun 2012, 20:11

Erdbeer-Johannisbeer Marmelade und Johannisbeersirup

:)

Benutzeravatar
Margit
Beiträge: 562
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 20:01
Wohnort: Vor den Toren Wiens
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#149

Beitrag von Margit » Sa 9. Jun 2012, 00:40

6 kg "Erdbeeren zum Löffeln" :) nach si001:
si001 hat geschrieben:Halbierte Früchte in sterilisierte Gläser schichten, mit Zuckerlösung(*) auffüllen und 25 min bei 85°C einkochen.
(*) Zuckerlösung: auf 1,5 Liter Wasser 750 bis 1000 g Zucker - je nach Geschmack. (Ich nehme 750g, meine Mutter 1000g)
Morgen werde ich wohl noch einige holen und Püree davon einmachen!

Danke für die Idee!

Liebe Grüße
Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)

Benutzeravatar
MeinNameistHASE
Moderator
Beiträge: 1226
Registriert: So 17. Apr 2011, 19:51
Familienstand: Single
Wohnort: Zwischen Monte Kali und Wasserkuppe in der Rhön

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#150

Beitrag von MeinNameistHASE » Sa 9. Jun 2012, 13:30

7 kleine Gläser Gänserilettes

Erstaunlich auf welche Ideen man kommt, wenn man nach dem Gans/Entenschlachten die Tiefkühltruhe durchforstet :engel:

lg Jonas
Ich verlasse mich auf meine Sinne: Irrsinn, Wahnsinn und Blödsinn!

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“