Ich war heute Morgen kurz vor dem Regen auf dem Erdbeerfeld und habe nun Erdbeeren, Erdbeermarmelade und Erdbeerpüree im Glas.
Bio - logisch hat geschrieben: - bezogen auf Erdbeerpüree - Nein, im Ernst - hast du im Backrohr eingekocht oder dir nun auch einen Automaten zugelegt? Einfach püriert und dann....? Wie lange? Temperatur?
zum Erdbeerpüree:
1 Liter Erdbeerpüree
150 g Zucker (meine Männer mögens süß

)
2 Msp Zitronensäure
In sterilisierte Gläser füllen und 25 min bei 85°C einkochen. Ich habe einen Einkochautomaten.
Erdbeeren
Halbierte Früchte in sterilisierte Gläser schichten, mit Zuckerlösung(*) auffüllen und 25 min bei 85°C einkochen.
(*) Zuckerlösung: auf 1,5 Liter Wasser 750 bis 1000 g Zucker - je nach Geschmack. (Ich nehme 750g, meine Mutter 1000g)
Erdbeermarmelade
mit Gelierzucker 2:1 nach Packungsanweisung.