
Was gibts denn heute so...
-
- Beiträge: 1138
- Registriert: Do 13. Okt 2011, 07:56
- kraut_ruebe
- Förderer 2019
- Beiträge: 10832
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Was gibts denn heute so...
Räubermutter hat geschrieben:Und, kraut-rübe, was sagt das Quinoa, was ist es geworden?![]()


morgens war ich noch gut motiviert, abends hatte ich aber dann weder lust zu kochen noch zu essen. war nicht so ganz mein tag gestern. und schadet mir eh auch nicht mal etwas zu verzichten

There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Re: Was gibts denn heute so...
grünen spargel mit butter gibt es mal wieder
in die brühe verkleppere ich dann morgen mittag ein bioei mit kräutersalz..lecker

in die brühe verkleppere ich dann morgen mittag ein bioei mit kräutersalz..lecker

Re: Was gibts denn heute so...
Moin Forum,
heute gab es einfache Schmorkartoffeln, aus rohen Kartoffeln in wenig Butterschmalz kross gebraten. Obendrüber zwei mit etwas Kondensmilch verklepperte Hühnereier, gewürzt mit wenig Salz, viel Knoblauch, und etwas Pfeffer und Paprika.
Ein einfaches Essen, das richtig zubereitet der Himmel auf Erden sein kann.
Gruss Michel
heute gab es einfache Schmorkartoffeln, aus rohen Kartoffeln in wenig Butterschmalz kross gebraten. Obendrüber zwei mit etwas Kondensmilch verklepperte Hühnereier, gewürzt mit wenig Salz, viel Knoblauch, und etwas Pfeffer und Paprika.
Ein einfaches Essen, das richtig zubereitet der Himmel auf Erden sein kann.

Gruss Michel
Re: Was gibts denn heute so...
Nachts um 0:12? Ich kenne Leute, die holen ihren Bananenbedarf nur um diese Zeit! Und kommen nicht nach mit verwerten und essen!MFA hat geschrieben:@Citty, seitdem ich banana bread das erste Mal gemacht habe, sind mein Sohn und ich fast süchtig danach.
Mist, wo bekomme ich jetzt um diese Uhrzeit Bananen her?
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
Re: Was gibts denn heute so...
Gestern gab's bei uns wieder Pizza. Mein Mann hat Pizza früher abgelehnt. Seit er meine kennt, mache ich ständig welche.
Wird nie langweilig, weil nicht nur der Belag, sondern auch Teig und Käse immer anders sind. In Essig eingelegte Löwenzahnknospen sind z. B. lecker. Scheiben von Salatgurken hätte ich nie draufgelegt, Vorschlag von meinem Mann, war aber auch toll.
Der Teig besteht oft zur Hälfte aus fertiger Kartoffelpuffer- oder -kloßmasse. Mit Buttermilch anstatt Wasser geht der Teig schöner auf. Die Hefe vorher anstatt mit Zucker mit Honig ansetzen geht total ab! Und gleich mehr Teig machen; der wird im Kühlschrank immer besser (eine Woche geht locker!), wenn er nicht austrocknen kann. Aber man kann auch die trockene Oberfläche einfach wieder reinkneten.
Ich liebe Pizza!!
Wird nie langweilig, weil nicht nur der Belag, sondern auch Teig und Käse immer anders sind. In Essig eingelegte Löwenzahnknospen sind z. B. lecker. Scheiben von Salatgurken hätte ich nie draufgelegt, Vorschlag von meinem Mann, war aber auch toll.
Der Teig besteht oft zur Hälfte aus fertiger Kartoffelpuffer- oder -kloßmasse. Mit Buttermilch anstatt Wasser geht der Teig schöner auf. Die Hefe vorher anstatt mit Zucker mit Honig ansetzen geht total ab! Und gleich mehr Teig machen; der wird im Kühlschrank immer besser (eine Woche geht locker!), wenn er nicht austrocknen kann. Aber man kann auch die trockene Oberfläche einfach wieder reinkneten.
Ich liebe Pizza!!
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
- kraut_ruebe
- Förderer 2019
- Beiträge: 10832
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Was gibts denn heute so...
ausser konkurrenz hier für besondere momente das rezept das sich hinter dem forenkürzel DBC verbirgt:
death by chocolate
death by chocolate
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Re: Was gibts denn heute so...
kraut_ruebe hat geschrieben:ausser konkurrenz hier für besondere momente das rezept das sich hinter dem forenkürzel DBC verbirgt:
death by chocolate

(Bildquelle: Rezept bei chefkoch)
Tanja

