Was habt Ihr heute eingemacht?

greymaulkin
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2013
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#121

Beitrag von greymaulkin » So 20. Mai 2012, 21:17

si001 hat geschrieben:Ich hoffe nicht, dass ich mit den Kartoffeln Probleme bekomme! Es gibt doch auch eingekochte Kartoffeln zu kaufen... (Iiiihhh! wer kauft denn so was)
WIR!!!! :haha:
Wir haben sie gesehen, haben kurz überlegt und ein Glas erstanden.
Sie schmeckten "glasig", wie durchgefroren, aber nicht süß.
Mit seeeehr langen Zähnen. Aber wir mussten es einfach ausprobieren.
Wiederholen werden wir das bestimmt nicht <schüttel>

Gruß, Bärbel

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4168
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#122

Beitrag von si001 » So 20. Mai 2012, 21:46

@greymaulkin :lol: Danke für den Erfahrungsbericht!
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Benutzer 947 gelöscht

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#123

Beitrag von Benutzer 947 gelöscht » Mo 21. Mai 2012, 07:26

Gestern habe ich noch schnell - bevor der Flieder vollends verblüht ist - Fliederblüten-Apfel-Marmelade gemacht. Hatte noch ein paar Äpfel, die dringend weg mussten.
Ich bin enttäuscht vom Ergebnis. Bitter-süß und so gar keine Erinnerung an Flieder :ohoh:
Ob das bei Sirup besser ist :hmm:

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6385
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#124

Beitrag von 65375 » Mo 21. Mai 2012, 11:03

mäggy hat geschrieben:hallo
wenns gärt könntens cholestridien sein
oder sonstiges.
probierts aus.

gruß mäggy
Eine Kreuzung aus Cholesterin und Chlostridien ist sicher extrem gefährlich, aber ich glaube, so weit ist die Gentechnik noch nicht. :ua:

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6385
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#125

Beitrag von 65375 » Mo 21. Mai 2012, 11:07

Gestern ein paar Flaschen Holunderblütensirup. Aber nur die Hälfte Zucker. Ich esse gerne Süßes, aber mich graust's, wenn ich puren Zucker in solchen Mengen verwenden soll! Wird kühl gestellt. Wenn's gärt, mach ich halt Wein draus. :mrgreen:

Benutzeravatar
Räubermutter
Beiträge: 324
Registriert: So 29. Apr 2012, 13:24
Familienstand: Single

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#126

Beitrag von Räubermutter » Mo 21. Mai 2012, 15:01

GEht mir ähnlich, ich schiele auch schon immer wieder zum Holler wegen Sirup - der schmeckt eifnach gut, aber mich schreckt auch der viele Zucker ab... meine Schwester hat auch mal Sekt draus gemacht... so fein! :)

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6385
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#127

Beitrag von 65375 » Mo 21. Mai 2012, 15:09

Sekt hat mir mal jemand geschenkt. Der war bäh! Aber ich mach wohl auch mal ne kleine Menge. Es reizt zu sehr, wenn der Holunder so schön blüht und duftet!
Man kann sich auch einfach ein paar Blütendolden ins Haus legen und den Duft genießen, wenn man nicht zur Verarbeitung kommt.

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4168
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#128

Beitrag von si001 » Mo 21. Mai 2012, 15:42

Ich warte lieben auf die Holunderbeeren. Aus Blüten gemachtes hat mit irgenwie noch nie geschmeckt, oder mir ist noch nicht das Richtige untergekommen.
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Benutzeravatar
Maisi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1423
Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#129

Beitrag von Maisi » Mo 21. Mai 2012, 19:27

Bei mir kocht grad nebenher der Fichtenhonig. (ja ich weiß, es ist kein Honig im eigentlich Sinne, aber man sagts halt umgangssprachlich so ;-) ) Gibt so 15 Gläser, reicht dicke bis nächstes Jahr und ein paar wenige hab ich dann noch als Geschenk, wird immer gern genommen :)

geizhals
Beiträge: 386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 18:52

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#130

Beitrag von geizhals » Di 22. Mai 2012, 09:44

Hab heute Rhababersaft gemacht :ohoh: . Eigentlich hab ich Rhababerkuchen gemacht und da man das Zeugs ja vorher dünsten/kochen soll hab ich das mit 1l Wasser gemacht. Als der Rhababer weich war hab ich ihn abgeseiht und mir überlegt, was ich mit dem Saft machen könnte, also habe ich Gelierzucker dazugegeben, weil ich eigentlich Gelee machen wollte. Aber das wollte nicht so richtig gelieren - also habe ich jetzt Sirup - und es schmeckt richtig lecker!!!

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“