Knoblauch einlegen? @Gustav

Antworten
kleinesLicht
Beiträge: 1138
Registriert: Do 13. Okt 2011, 07:56

Knoblauch einlegen? @Gustav

#1

Beitrag von kleinesLicht » Mo 5. Mär 2012, 00:31

Natuerlich auch an die anderen...

Im Grossmarkt lachen mich immer die Knoblauchknollen an. Leider als geballte 5kg Ladung! Der muell, den ich im oertlichen Supermarkt zu kaufen krieg ist viermal so teuer.

Wie mache ich Knoblauch haltbar?
viele Grüße
ein kleines Licht

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Knoblauch einlegen? @Gustav

#2

Beitrag von kraut_ruebe » Mo 5. Mär 2012, 08:08

auf vielerlei arten.

zB:

in honig einlegen, in öl einlegen, ein essigmischung einlegen, in rotwein einlegen, mit salz und etwas öl zu einer paste verarbeiten, in scheiben schneiden und trocknen und so belassen oder zu puver vermahlen, tiefgefrieren, fermentieren.

kommt jetzt drauf an wofür du ihn verwenden magst.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

bibba

Re: Knoblauch einlegen? @Gustav

#3

Beitrag von bibba » Fr 4. Mai 2012, 12:59

tolle tipps! habe ich noch nie mit knoblauch gemacht. muss man ihn am besten in lichtundurchlässigen gefäßen lagern, damit die nährstoffe erhalten bleiben ?

Antworten

Zurück zu „Konservieren und Vorratshaltung“