Zottelgeiss hat geschrieben:*lach*...der sieht irgendwie unanständig aus....so rubensmäßig....
![Kürbis :kürbis:](./images/smilies/test/smiley_emoticons_kuerbishaufen.gif)
hallo liebe claudia,
![lol :lol:](./images/smilies/laugh_2.gif)
und wie er dann noch so im sessel liegt - und überall diese rundungen - lach -
eigentlich müßte auf den samentüten von kürbis draufstehen: vorsicht - der anbau dieser pflanzen kann süchtig machen - man will immer weitere sorten und manche wollen immer mehr kilos - lach -
ich baue auch zierkürbisse an. und ich lasse samen, der von alleine keimt, auch weiterwachsen - der erfriert hier ja nicht - alleine schon aus neugierge -was wohl daraus werden wird. da kommen die dollsten dinger bei raus. bei den selbstgesäten mache ich immer erst den <zungentest> einmal kurz die zunge ans fruchtfleisch, ist es süß, geht er in den kochtopf, ist er bitter - also hatte er sich mit einem bitteren zierkürbis gepaart - bleibt er für die deko. die sind so unvorstellbar gallenbitter, selbst wermut ist nichts dagegen, dass keine vergiftungsgefahr besteht. ich achte darauf, dass ich mit der zunge wirklich eine winzige stelle nur berühre, da der bittere geschmack noch stunden zu schmecken ist. aber nicht alle zierkürbisse sind bitter, es gibt auch süße, die man sehr schön ganz garen kann im backofen.
ich wünsche dir viel erfolg mit deinen kürbissen
ahora