Eierlikör

Benutzeravatar
die fellberge
Beiträge: 2143
Registriert: Mi 10. Nov 2010, 22:31
Wohnort: Niederlausitz
Kontaktdaten:

Eierlikör

#1

Beitrag von die fellberge » Do 29. Mär 2012, 17:00

Ich wusste nicht ob hier, oder in der Vorratshaltung :aeh:

Man nehme:

10 Eidotter, Puderzucker, Kondenzmilch, Rum- und fertig ist der Eierlikör ...!

Bild

Bild

Aus dem Eiklar werden Mandelbaiser gemacht!

Bild

Schön auch zum verschenken ...
Jeder Mensch ist schlau- der eine vorher, der andere hinterher!

LG Marianne

Benutzeravatar
fuxi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 5900
Registriert: Di 3. Aug 2010, 10:24
Wohnort: Ruhrgebiet, Klimazone 8a
Kontaktdaten:

Re: Eierlikör

#2

Beitrag von fuxi » Do 29. Mär 2012, 17:23

Hier ist das schon gut aufgehoben. Aber du kannst doch keine Fotos zeigen und uns dann die genauen Rezepte nicht verraten :pft:
We have normality. Anything you still can’t cope with is therefore your own problem.

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4168
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Eierlikör

#3

Beitrag von si001 » Do 29. Mär 2012, 19:59

fuxi hat geschrieben:Aber du kannst doch keine Fotos zeigen und uns dann die genauen Rezepte nicht verraten :pft:
Na das finde ich aber auch! Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen und weiß nicht wie man es nachbauen kann. :motz: :lol:
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

sybille
Beiträge: 4337
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Eierlikör

#4

Beitrag von sybille » Do 29. Mär 2012, 20:14

Das ist doch ganz einfach :) Alles miteinander verrühren. Die Mengen sind je nach Geschmack unterschiedlich. Rührt mal und probiert zwischendurch, obs gut ist.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Benutzeravatar
die fellberge
Beiträge: 2143
Registriert: Mi 10. Nov 2010, 22:31
Wohnort: Niederlausitz
Kontaktdaten:

Re: Eierlikör

#5

Beitrag von die fellberge » Do 29. Mär 2012, 21:05

Das ist der Eierlikör nach DDR Rezept :pfeif: mit den Zutaten die da stehen.

10 Eidotter hab ich genommen - (Befruchtungsrate unsere Hähne 100%)

Ich hab ihn noch bissle abgeändert- der Clou, im Wasserbad erhitzen, mit dem Schneebesen aufschlagen bis es fester wird und warm abfüllen!

Wirklich nicht schwer, man kann Rum, Weingeist- oder andere Spirituosen nehmen.

Die Flaschen soll man nicht ganz voll machen, weil er noch nachdickt- da muss man mit Milch oder Rum auffüllen um es wieder flüssig zu bekommen.

Jetzt kommen die kleinen Glasflaschen mal in Gebrauch, die ich so gesammelt habe.
Jeder Mensch ist schlau- der eine vorher, der andere hinterher!

LG Marianne

Benutzeravatar
citty
Beiträge: 2324
Registriert: Do 25. Aug 2011, 20:26
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Canada

Re: Eierlikör

#6

Beitrag von citty » Do 29. Mär 2012, 23:15

Mmmh! Und wie macht man Mandelbaiser? Ich mache das dann nach der Faastenzeit.

LG Citty
Dr. Roger Liebi fan :)

Benutzeravatar
die fellberge
Beiträge: 2143
Registriert: Mi 10. Nov 2010, 22:31
Wohnort: Niederlausitz
Kontaktdaten:

Re: Eierlikör

#7

Beitrag von die fellberge » Do 29. Mär 2012, 23:51

*hüstel* die sind leeeeeeeeeeeeeeecker!!!!!!!!!

Ich hab das Eiklar von 10 Eiern mit einer Prise Salz steif geschlagen- Zucker einrieseln lassen- 1xgemahlene 1x Mandelstifte untergehoben (auf die Menge Eiklar geht auch das Doppelte)- auf´s Backpapier gesetzt- dann müsste man sie übernacht trocknen lassen, konnte ich aber nicht, und dann abbbacken, bzw trocknen lassen bei 70-130 Grad umluft bis sie leicht braun werden- superlecker!!!!!!!!!
Jeder Mensch ist schlau- der eine vorher, der andere hinterher!

LG Marianne

Benutzeravatar
kölsche-collies
Beiträge: 14
Registriert: Do 29. Mär 2012, 23:06

Re: Eierlikör

#8

Beitrag von kölsche-collies » Sa 31. Mär 2012, 07:32

hmmm.... eierikör....*schlürf*.... müsste ich auch noch mal machen..... :hhe:
Inge

Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Re: Eierlikör

#9

Beitrag von stoeri » Fr 6. Apr 2012, 13:50

Hallo Fellberge

ich habe auch schon mal Eierlikör gemacht aber soviel ich weis war das Sahne und Eigelb und aus dem Eiweis habe ich Nußecken gemacht.
Welchen Rum nimmst Du her?
Kann man den 40% Pott verwenden oder muß der Hochprozentiger sein?
Ich würde auch sehr gerne Weinbrand verwenden aber so einen Hochprozentigen gibt es doch gar nicht oder?
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

Benutzeravatar
die fellberge
Beiträge: 2143
Registriert: Mi 10. Nov 2010, 22:31
Wohnort: Niederlausitz
Kontaktdaten:

Re: Eierlikör

#10

Beitrag von die fellberge » Fr 6. Apr 2012, 13:56

Ich hatte auch den 40% Rum und es schmeckt immer noch lecker!!!!!

Die Versuchsreihe mit andern Spirituosen läuft noch :pfeif:
Jeder Mensch ist schlau- der eine vorher, der andere hinterher!

LG Marianne

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“