Apfelkuchen
Apfelkuchen
Kennt jemand ein gutes und erprobtes Rezept für Apfelkuchen?
Mir schwebt ein Kuchen in einer Springform vor, der nicht überkandidelt sein soll (also reiner Apfelkuchen ohne z.B. Kokosflocken), aber eben höher als Blechkuchen...hätte ca. 1 kg Äpfel dafür übrig!
Mir schwebt ein Kuchen in einer Springform vor, der nicht überkandidelt sein soll (also reiner Apfelkuchen ohne z.B. Kokosflocken), aber eben höher als Blechkuchen...hätte ca. 1 kg Äpfel dafür übrig!
lg
Winnie07
Winnie07
Re: Apfelkuchen
Liebe Winnie,
ich liebe den Apfelschlupfkuchen. Nach diesem Rezept kannst Du den Kuchen auch in kleinen Weckgläsern backen und verschenken:
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Ku ... 32359.html
Auch der russische Apfelkuchen ist lecker und saftig:
http://www.chefkoch.de/rezepte/32911111 ... uchen.html
Liebe Grüsse
Sybill
ich liebe den Apfelschlupfkuchen. Nach diesem Rezept kannst Du den Kuchen auch in kleinen Weckgläsern backen und verschenken:
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Ku ... 32359.html
Auch der russische Apfelkuchen ist lecker und saftig:
http://www.chefkoch.de/rezepte/32911111 ... uchen.html
Liebe Grüsse
Sybill
Frauen haben für alle Lösungen ein Problem 
-
greymaulkin
- Förderer 2017

- Beiträge: 2013
- Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
- Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b
Re: Apfelkuchen
@sybill: hallo, hast du den Apfelkuchen mal eingeweckt? Bei mir geht eingeweckter Apfelkuchen auf.
Hatten wir vor kurzem unter Brot und Kuchen im Glas bei Haushalt.
Wäre ja schön, wenn das Rezept funktioniert, sonst gibt's immer noch keinen Apfelkuchen auf Vorrat.
Gruß, Bärbel
Hatten wir vor kurzem unter Brot und Kuchen im Glas bei Haushalt.
Wäre ja schön, wenn das Rezept funktioniert, sonst gibt's immer noch keinen Apfelkuchen auf Vorrat.
Gruß, Bärbel
Re: Apfelkuchen
Liebe Bärbel,
das mit dem in kleinen Gläsern backen ist eher ein Gimmick. Es sieht schön aus, wenn Du Deinen Nachtisch so auf den Tisch bringst und gibt auch ein großes Hallo, wenn Du bei Besuchen den Kuchen so mitbringst. Richtig einwecken kann man ihn glaub ich nicht, da dürften die Äpfel schimmeln glaub ich.
Liebe Grüsse
Sybill
das mit dem in kleinen Gläsern backen ist eher ein Gimmick. Es sieht schön aus, wenn Du Deinen Nachtisch so auf den Tisch bringst und gibt auch ein großes Hallo, wenn Du bei Besuchen den Kuchen so mitbringst. Richtig einwecken kann man ihn glaub ich nicht, da dürften die Äpfel schimmeln glaub ich.
Liebe Grüsse
Sybill
Frauen haben für alle Lösungen ein Problem 
-
Windbraut
Re: Apfelkuchen
Hallo zusammen,
ich hätte da zwei erprobte Rezepte. Das eine ist ein "versenkter" Apfelkuchen und der zweite ein gedeckter Apfelkuchen. Ersterer ist die "einfache" Variante - quasi ein normaler Rührteig in eine flache Backform (aus einer Springform läuft der Teig raus
)die geschälten, entkernten
und halbierten Äpfel oben einritzen und in den Teig versenken. Das mache ich auch mit anderen Früchten.
Das Rezept für den gedeckten Apfelkuchen steht in einem meiner alten Backbücher, aber da ich nicht weis ob wieder mal der Editierteufel
zuschlägt, lasse ich es lieber dort wo es ist - in meinem Schrank
P.S. habe gerade gesehen, das Backrezept von den http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Ku ... 32359.html - ist so ähnlich wie meines, aber ich habe es von meiner Grossmutter
LG
Windbraut
ich hätte da zwei erprobte Rezepte. Das eine ist ein "versenkter" Apfelkuchen und der zweite ein gedeckter Apfelkuchen. Ersterer ist die "einfache" Variante - quasi ein normaler Rührteig in eine flache Backform (aus einer Springform läuft der Teig raus
Das Rezept für den gedeckten Apfelkuchen steht in einem meiner alten Backbücher, aber da ich nicht weis ob wieder mal der Editierteufel
P.S. habe gerade gesehen, das Backrezept von den http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Ku ... 32359.html - ist so ähnlich wie meines, aber ich habe es von meiner Grossmutter
LG
Windbraut
Re: Apfelkuchen
So, der Kuchen ist gebacken und verkostet. Ich habe das erste Rezept von Sybill genommen.
Er schmeckt sehr gut, und ich werde ihn definitiv wieder backen.
Nur 2 Punkte (kann auch an mir liegen): 1 kg Äpfel kriege ich damit nicht weg
, was ja nicht unbedingt schlecht sein muss - der Rest wird jetzt so gegessen.
...und dann war es sehr wenig Teig für die normal große Springform, er ist trotz schönen Aufgehens eher klein geblieben...
Aber ansonsten sehr lecker! Hat was von einem Klassiker!
Er schmeckt sehr gut, und ich werde ihn definitiv wieder backen.
Nur 2 Punkte (kann auch an mir liegen): 1 kg Äpfel kriege ich damit nicht weg
...und dann war es sehr wenig Teig für die normal große Springform, er ist trotz schönen Aufgehens eher klein geblieben...
Aber ansonsten sehr lecker! Hat was von einem Klassiker!
lg
Winnie07
Winnie07
