Was gibts denn heute so...

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was gibts denn heute so...

#381

Beitrag von kraut_ruebe » Di 6. Mär 2012, 13:55

DocMarten hat geschrieben:@kraut und rübe
Wenn ich das Rezept in deinem Link richtig verstanden habe, enthalten die schwarzen Nüsse auch Bestandteile der ehemals grünen Hülle. Dann würde ich die sicherlich nicht essen, denn die grüne Schale enthält einige sehr bedenkliche Inhaltstoffe. Es wird sogar schon davon abgeraten, sich die Haare damit zu färben, was aber vielleicht ein wenig übertrieben sein könnte. Ich benutze die grünen Schalen jedenfalls nur zum Wolle färben.
LG DocMarten
unser leben ist da wesentlich einfacher. wir essen alles was uns nicht isst ;)
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Olaf
Beiträge: 13594
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Havelland BRB

Re: Was gibts denn heute so...

#382

Beitrag von Olaf » Di 6. Mär 2012, 16:50

kannten wir damals eigentlich schon ein Kraut Namens Basilikum
?
Kann ich mich nicht erinnern, erinnern kann ich mich, das es Meerrettich nur gab, wenn man einen Fisch dazukaufte :pfeif:
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.

Benutzeravatar
Walli
Beiträge: 621
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:03
Wohnort: Raum Heidelberg

Re: Was gibts denn heute so...

#383

Beitrag von Walli » Do 8. Mär 2012, 13:15

Gestern gab es
Backkartoffeln und Quark.
Im Quark waren die ersten zarten Bärlauchblättchen drin.

Heute gibt es geschnetzeltes aus dem Backofen und Salat

murmel

Re: Was gibts denn heute so...

#384

Beitrag von murmel » Mo 12. Mär 2012, 22:57

Dank, an Kraut_Rüben !
Hab dann doch noch was leckeres gekocht:
- kleine Möhrenstückchen angebraten- Rote Bete Stückchen dazu- frisch gewaschnen Grünkohl reingeschnitten- Lauch dazu- etwas Petersilie und Brennessel feigehackt dazu- mit Kräutersalz und Garam Masala abgeschmeckt - auf Reis, ... hmmm

am nächsten Tag : den kleinen Rest gestreckt- nochmal Rote Bete und Champinions kurz geschwenkt dann mit Brühe+ Mehlschwitze aufgegossen und köcheln gelassen (stimmt am Vortag hatte ich noch Sahne dran)- dann den Reis vom Vortag dazu- das war sogar kalt noch super lecker- Mehlschwitze war mit Honig abgeschmeckt

und heute: hab ich 4 eier reingerührt und kleine Puffergebraten- jetzt ist`s alle und schön warm !

Benutzeravatar
ahora
Beiträge: 3462
Registriert: Di 31. Jan 2012, 13:01
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: spanien

Re: Was gibts denn heute so...

#385

Beitrag von ahora » Mi 14. Mär 2012, 22:55

nachdem ich heute die außenküche so umgestaltet habe, wie ich es gerne haben wollte, habe ich erst mal was <gutes> gekocht.

und zwar

tempeh-paprika-gekeimte linsen-pfanne - sehr lecker - imo

Bild

ahora

ich liebe das leben und das leben liebt mich

Benutzeravatar
Walli
Beiträge: 621
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:03
Wohnort: Raum Heidelberg

Re: Was gibts denn heute so...

#386

Beitrag von Walli » Do 15. Mär 2012, 11:14

Ahora
Das hört sich ja sehr gut an,
auch das Bild sieht klasse aus,
aber was ist Tempeh?

Benutzeravatar
ahora
Beiträge: 3462
Registriert: Di 31. Jan 2012, 13:01
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: spanien

Re: Was gibts denn heute so...

#387

Beitrag von ahora » Do 15. Mär 2012, 11:23

hallo walli,

tempeh sind gekochte sojabohnen, die mit einem bestimmten pilz infiziert werden und dadurch einen anderen geschmack annehmen und leichter verdaulich sind. der pilz ist so ähnlich -bitte nicht festnageln - wie der camenbert-pilz. man kann den pilz als trockenpulver kaufen und tempeh selbst herstellen, manchmal mache ich das, aber er will 2 tage lang eine konstate temperatur, das ist nicht so einfach, ohne entsprechende hilfsmittel. dieser hier war gekauft.

dazu gab es reis und feldsalat aus dem eigenen garten - lach - das hatte ich gestern vergessen, zu schreiben.

viel vergnügen

ahora

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4168
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#388

Beitrag von si001 » Do 15. Mär 2012, 14:20

Himmel un Erd auf der Terrasse im Sonnenschein. :bieni: Heute ist T-Shirt-Wetter.
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#389

Beitrag von Thomas/V. » Do 15. Mär 2012, 20:50

heute gabs die erste "Ernte" das Jahres...

mittags eine pürrierte Rote Beete-Suppe (Sellerie-, Pastinake-, Kartoffeln-, Rote Beete-Würfel angebraten und in Brühe gekocht, püriert und mit Apfelessig abgeschmeckt), da rein gerührt ein Pesto aus den ersten Kerbelblättern und Feldsalat, mit Knoblauch, Olivenöl und Parmesan
weil noch Pesto übrig war gabs grade Spaghetti mit Gorgonzola-Soße und Pesto
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Rabe
Beiträge: 1125
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 18:15

Re: Was gibts denn heute so...

#390

Beitrag von Rabe » Do 15. Mär 2012, 21:16

4 Karotte, 2Äpfel,eine Handvoll Nüsse und Kaffee
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“